美城市電腦系統遭入侵 政府向黑客付60萬美元贖金

京港台:2019-6-20 23:32| 來源:網易 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美城市電腦系統遭入侵 政府向黑客付60萬美元贖金

來源:倍可親(backchina.com)

  美國佛羅里達州一座城市的電腦系統三周前遭黑客入侵,導致眾多市政服務資料被加密。該市議會近日同意,向黑客支付60萬美元贖金。

  美國佛羅里達州里維埃拉比奇市(Riviera Beach City)市議會一致表決通過了支付贖金的要求,他們認為,該市如果想要取回被加密的記錄,這是唯一的方法。

  黑客3星期前向市政府一名僱員發送電郵鏈接,當該僱員打開鏈接時,黑客得以侵入市政府電腦系統。除了資料被加密外,該市的電郵系統癱瘓,無法通過轉賬而只能用支票向僱員和供應商進行支付,911調度員無法將來電接入電腦系統。不過,市政府表示,響應時間並未因此延遲。

  該市市政府發言人羅斯安妮·布朗說,市政府一直與外部安全顧問合作,他們也建議支付贖金,贖金將以虛擬貨幣「比特幣」支付。但她同時承認,即使黑客收到錢,也無法保證他們一定會釋放所有資料。

  里維埃拉比奇市有居民3.5萬人,布朗說政府購買的保險可彌補贖金損失。聯邦調查局在其網站表示「不贊成」向黑客繳付贖金,但里維埃拉比奇市並非唯一向黑客屈服的城市。事發后,該市已花近100萬美元購置新電腦和其他硬體。

  此前,美國巴爾的摩市政府頻遭病毒襲擊,成千上萬計算機被鎖。但巴爾的摩市拒絕支付贖金。安全專家表示,惡意軟體其中一個關鍵部分,是美國國家安全局(NSA)開發的武器級漏洞利用工具「永恆之藍」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 10:57

返回頂部