林鄭威信掃地 遭區區一個親共議員當面粗口辱罵

京港台:2019-6-20 21:31| 來源:RFI | 評論( 18 )  | 我來說幾句

林鄭威信掃地 遭區區一個親共議員當面粗口辱罵

來源:倍可親(backchina.com)

  一直努力塑造「好打得」形象的特首林鄭月娥,經過逃犯條例修訂案一役「慘敗」之後,其威信一下子蕩然無存,建制派自己人也對她發泄不滿,甚至連區區一個親共的女議員也當面用粗口「問候」林鄭,導致這個所謂女強人當場潛然淚下。被指是當事人的工聯會議員麥美娟19日被記者問到有關事件時,卻以「不便透露會議內容」為借口而拒絕承認或否認。

  一卷錄音帶近日流出,內容是建制派議員張華峰與監警會主席梁定邦私下的談話,張在談話中告訴梁,麥美娟在特首的官邸禮賓府當面用粗口辱罵林鄭月娥,梁當時頗為震驚,不相信一個女議員用粗口辱罵林鄭。

  據早前傳媒報道,受到委屈的林鄭當場潛然淚下,但麥美娟還不饒人,語帶譏諷說:「而家喊有咩用(現在哭有啥用)?你識喊!我都識喊!(你會哭,我都會哭)」

  而最是諷刺的,就是在此之前中聯辦已召集所有港區人大和政協委員,再三表態支持林鄭暫緩修例的決定,目的顯然是要建制派傾力支持林鄭月娥政府,避免在逃犯修例一事之後的餘下接近3年任期內,成為一個跛腳鴨政府,影響香港的穩定。

  據網媒香港01報道,有電台19日流出一段監警會會議開始前的錄音對話,疑似立法會議員張華峰向監警會主席梁定邦證實,辱罵林鄭的人正是工聯會的麥美娟。而在此之前,蘋果日報及東周刊已有報道林鄭日前召見立法會建制派議員,解釋政府暫緩修例的安排后,向議員們致歉,惟建制派並不滿意,麥美娟就在這個時候向林鄭發炮。

  ADVERTISING

  inRead invented by Teads

  張梁兩人的對話內容如下:

  張:「你唔知呀,X你老X個女仔呀,X阿林鄭呀...只有你這個女仔識喊呀?我喊咗成晚呀(哭了整個晚上)。」

  梁:「有無搞錯呀?」

  張:「那個麥美娟呀,工聯會呀,因為她承諾選民(條例)一定會過。」

  梁:「在立法會裡說的嗎?」

  張:在那個..那個..那個特首辦呀,那個什麼迎賓館呀,那個貴賓館呀,特首住的屋裡說的。」

  梁:「有無搞錯呀?身為立法會議員,咁(如此)失身份?問候人老X(笑)。」

  張:「仲要喺女人(還是個女人)。」

  梁定邦:「而且是女人。」

  張華峰:「她將所有政治押在這一鋪。肯定..無得選啦。」

  梁定邦:「我地(我們)開會啦,好唔好呀?坐返原位啦。」

  而根據蘋果日報和東周刊日前的報道,麥美娟在禮賓府聽到林鄭決定暫緩修例之後,當場大聲向林鄭說:「你太天真啦!依家(現在)就算暫緩,人哋(他們)都唔會收貨!」麥質疑,林鄭一直勸喻建制派要堅定支持政府,工聯會更因而前往美國駐港總領事館請願,「依家話(現在說)撤就撤,咁(那麼)當初有過百萬人上街,個時(那個時候)又憑咩咁(又憑啥如此)堅定?」

  麥美娟意猶未盡,批評是政府低估政治形勢,加上林鄭決定暫緩修例時,起初僅知會少數行政會議成員,並未與建制派議員商量,因此她怒斥林鄭脫離民眾,指「我啲(的)兄弟落去解說日日被人X!,你試下落區日日被人X呀!」

  據報道,麥美娟斥責林鄭后,林鄭顯得非常委屈,並淚灑人前,麥美娟反指「依家喊有咩用?你識喊!我都識喊!」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 03:09

返回頂部