貝佐斯媽16歲生他 窮到買不起電話40歲大學畢業

京港台:2019-6-20 21:08| 來源:世界日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

貝佐斯媽16歲生他 窮到買不起電話40歲大學畢業

來源:倍可親(backchina.com)

  全球首富貝佐斯的媽媽賈克琳(Jacklyn Bezos)16歲生下他時,窮到連一具電話都買不起。

  彭博新聞報導,身價1170億元的貝佐斯白手起家的故事勵志,但是他母親的經歷一樣動人。

  貝佐斯在媽媽於劍橋學院畢業典禮致詞影片上傳的社群媒體上,推文「我媽令人難以置信的故事,哇,無盡的感恩,無比的驕傲。」

  1964年,賈克琳才高二就生下貝佐斯,當時學校還要她退學,高中無法畢業。她說:「這對我來講,毫無道理,於是我就抵抗,不斷抵抗,最後校方讓步,讓我回來上學,但有條件。」

  賈克琳指出,這些條件嚴苛到違反人性的地步,「第一,上課鈴聲和放學鈴聲響起五分鐘內,我就必須抵達和離開學校。第二,不得和同學交談。第三,不準在學校餐廳午餐。第四,(畢業典禮上)不准我和同班同學一起上台。」

  但是,她遵守了,堅持了,也畢業了。

  貝佐斯17個月大,媽媽就和生父離婚,雖然不太會打字也不會速記,但她咬著牙找到秘書工作,月薪190元。這樣,她至少可以帶著孩子租房子,但也沒余錢裝電話了。

  賈克琳的爸媽不放心,又想每天和女兒通話,就想出用無線對講機,約好每天早上7時通話。

  上進的賈克琳上夜校,修課全以哪位教授准她帶嬰兒上課為準,上學帶著兒子和兩個大袋子,一袋放課本、尿布、奶瓶,另一袋裝著「可以讓孩子玩幾分鐘的東西」。

  也在這段奮鬥期,她遇到古巴難民麥克.貝佐斯而結婚,貝佐斯如今稱麥克為爸爸。

  雖然為了丈夫的工作中斷求學計畫,等她把小孩都送進大學后,賈克琳重拾課本,終於在40歲也大學畢業,「五呎高的我,感到有10呎高。對自己,從來沒有感到這麼自豪。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 21:21

返回頂部