美參議員欲強行剝奪華為專利權,中方回應:奇葩

京港台:2019-6-20 19:18| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

美參議員欲強行剝奪華為專利權,中方回應:奇葩

來源:倍可親(backchina.com)

  據央視新聞客戶端6月20日消息,據報道,美聯邦參議員魯比歐近日向國會提交「2020財年國防授權法案」修正案,要求禁止華為等被列入美國政府觀察名單的企業根據美國專利法律尋求救濟,也不能就專利侵權提出法律訴訟。此舉在美國國內外引起廣泛非議。

  在今天的中國外交部例行記者會上,發言人陸慷指出,美國自詡法治國家,卻會出現聯邦議員主張通過立法阻撓其他國家企業依法維護自身合法權益的奇葩舉動,無怪乎在美國國內外引起嘩然。

  

  

外交部發言人陸慷

  陸慷表示,中方知道美國有些人為了抹黑和打壓其他國家企業不擇手段,但沒想到他們竟然如此赤裸裸地操弄法律和規則,這損害的不僅是美國的聲譽和形象,從長遠看,美國自己的企業也會深受其害。

  陸慷重申,中方堅決反對美方濫用國家力量打壓中國企業,敦促美方停止錯誤做法,公平對待中國企業,為兩國企業開展正常的貿易與合作創造條件。中方將繼續採取必要措施,堅決維護中國企業合法權益。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 21:05

返回頂部