美回應聯合國卡舒吉案報告:考慮對沙特採取新舉措

京港台:2019-6-20 11:37| 來源:澎湃新聞 | 我來說幾句

美回應聯合國卡舒吉案報告:考慮對沙特採取新舉措

來源:倍可親(backchina.com)

  

  卡舒吉 資料圖

  美國國務院表示,如果卡舒吉案件出現新的事實,美國將考慮對沙烏地阿拉伯採取新措施。聯合國19日公布沙特記者卡舒吉遇害案調查報告,呼籲有必要對沙特高級別官員在事件中的責任開展進一步調查,其中包括沙特王儲薩勒曼。

  據俄羅斯衛星通訊社報告,美國國務院發言人19日對俄新社表示,「我們正在認真研究剛剛發布的報告。我們對那些在謀殺中發揮作用的人施加了簽證限制和金融制裁。沙特當局應查明所有事實並逮捕所有責任人員。如果出現新的事實,我們將考慮採取進一步措施。」

  美聯社消息,出於對卡舒吉事件以及沙特聯軍在葉門戰爭中造成大量平民傷亡的考量,美國參議院20日將就十多項停止向沙特出售武器的決議進行表決。

  卡舒吉曾擔任沙特王室顧問,從2017年開始一直居住在美國,為美國媒體《華盛頓郵報》撰寫專欄,並經常在阿拉伯與西方媒體上對沙特政府的一些政策進行批評。2018年10月2日,卡舒吉前往位於伊斯坦布爾的沙特領事館辦理與婚姻相關的文件,此後便一直下落不明。

  沙特政府在去年11月宣布,經調查發現,一名被政府派往伊斯坦布爾領事館勸說卡舒吉回國的情報人員在領事館內下令將其殺害並肢解了屍體。迄今為止共有21名嫌疑人遭到逮捕,其中11人於今年1月開始受審,5人面臨死刑指控。

  在經過6個月的調查后,聯合國法外處決問題特別報告員艾格尼絲?卡拉馬德(Agnes Callamard)在報告中表示,卡舒吉是「一起蓄意、有預謀的處決的受害者,這是一起法外殺戮,根據國際人權法律,沙烏地阿拉伯政府負有責任」。

  這份長達101頁的報告被廣泛認為是迄今為止關於卡舒吉遇害案最完整的調查。該報告披露了卡舒吉被害當天領事館內的談話錄音,包括在他到達幾分鐘前有關如何肢解他的身體的討論。「身體是很重的,」一名沙特官員表示。「如果我們拿塑料袋並將其切成幾塊,就能搞定。我們會把每一塊都包起來。」 錄音中還能聽到卡舒吉在說:「這裡有一條毛巾。你們打算給我藥物嗎?」一名沙特官員回答道:「我們會給你麻醉。」 沙特官員稱卡舒吉為「獻祭的動物」。此外,它還詳細描述了卡舒吉被殺后沙特官員進行的一系列掩蓋行為,包括清理房間和焚燒。該報告認為這些「不可能在王儲不知情的情況下發生」。

  據英國《金融時報》報道,沙烏地阿拉伯稱,該報告包括「明顯的矛盾和毫無根據的主張」,而「沒有任何新內容」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 11:18

返回頂部