南京10歲女童被高空墜物砸重傷 警方:8歲男童拋物

京港台:2019-6-20 08:32| 來源:現代快報網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

南京10歲女童被高空墜物砸重傷 警方:8歲男童拋物

來源:倍可親(backchina.com)

  6月19日下午3點多,

  在南京市東寶路時代天地廣場,

  一名蹦跳著的女孩突然倒在地上,

  頭部血流不止。

  當時不知從樓上哪層「飛下來」的不明物件,

  砸中了這個放學回家的10歲孩子。

  女孩被緊急送往醫院搶救。

  

  △網友供圖

  從網友提供的視頻來看,受傷的女孩躺在地上,頭部處有一攤血跡,旁邊一名女子正在焦急地打電話。

  皇甫女士是事故的目擊者之一。她告訴現代快報記者,當時女孩被砸暈過去,附近培訓機構的老師趕來幫女孩止血。路過的熱心市民也在一旁幫忙,一直大聲喊「不要睡,不要睡」。約10分鐘后,女孩醒了過來,一直喊疼。「那一幕看著真揪心。」皇甫女士說。後來110、120先後趕到,將孩子送往醫院。

  下午5點多,記者在時代天地廣場3號樓北側樓下過道看到,民警正在現場勘查,地面還有血跡。

  據了解,現場暫時只搜集到一塊橡皮和一根吸管,都是很輕的物件。對此,民警也表示疑惑,記者聽到民警打電話,要求同事繼續檢查救護車以及女孩頭上傷口,看有沒有破碎的硬物塊等。

  

  事發地時代天地廣場

  曾有人高空拋垃圾

  隨後,記者找到了住在3號樓11樓的女孩家。據女孩外公介紹,孩子在附近某小學讀四年級,平時都是他老伴接送。當時老伴帶著孩子剛走到樓下,就莫名被砸中了。

  事發時,住在17樓的一位老奶奶就在祖孫倆旁邊。這位老奶奶告訴記者,她也沒看清是什麼東西砸的。

  據了解,3號樓有22層,是商住混合樓。據一位業主稱,高空拋垃圾等現象在時代天地廣場曾發生過,只是一直沒找到人,物業也沒有採取什麼措施。記者找到物業公司,但物業公司的一名男子只是檢查了記者的證件,之後什麼話也沒說就跑開了。

  記者離開小區時,3號樓不少住戶已經下樓,民警開始排查是否有拋物行為

  傍晚6點多,記者趕到南京兒童醫院河西院區,受傷的女孩已經被送到四樓手術室,正在等待手術。家人在外面等待,看起來情緒都非常低落。據了解,孩子要接受一個手術,不過暫時沒有生命危險。

  最新消息

  6月20日凌晨1點55分,南京鼓樓警方發出通報稱,女童經過時不幸被樓上8歲男童高空拋物砸中。受傷女童隨即被送往醫院救治,目前生命體征平穩,暫無生命危險

  

  6月20日凌晨1點51分,南京市兒童醫院通報稱:6月19日15時50分,河西院區搶救室接收到一名被高空墜物砸傷患兒,后經數小時地緊急救治和急診手術,截止到6月20日凌晨1時,該患兒各項生命體征平穩,後期還需重症監護和對症治療

  

  警方提醒

  高空拋物

  嚴重危害他人生命財產安全!

  請嚴格自律,

  同時教育兒童不要高空拋物,

  避免造成無法挽回的嚴重後果!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 06:08

返回頂部