勿對川習會期望過高 中國難照單全收美願望清單

京港台:2019-6-19 23:41| 來源:CNBC | 評論( 9 )  | 我來說幾句

勿對川習會期望過高 中國難照單全收美願望清單

來源:倍可親(backchina.com)

  不要對G20特習會取得進展的期望過高,最有可能的結果是「什麼都沒發生」,中國難以照單全收特朗普的「願望清單」。

  在中美貿易談判陷入僵局之際,將在日本G20舉行的習特會將達成何種成果備受期待

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)6月18日報道,美國總統特朗普(Donald Trump)與中國國家主席習近平同意在日本大阪二十國集團(G20)峰會上舉行會晤,有評論對此認為,不要對此次特習會取得進展的預期過高,最有可能的結果是「什麼都沒發生」。

  CNBC「Mad Money」節目主播克萊默(Jim Cramer)18日對特習會的消息使美股上漲表示歡迎。 習特會將在日本舉行的消息傳來后,由於投資者對美中達成貿易協議,以及美聯儲可能於6月19日降息的預期升高,美股全面上漲,道瓊斯工業平均指數上漲353點,標準普爾500指數上漲0.97%,納斯達克綜合指數上漲1.39%。

  然而,克萊默對特習會有望達成任何貿易協議的前景表示懷疑。 他說,股市對中國將對特朗普的願望清單照單全收的期望太過樂觀。特朗普希望中國解決網路盜竊、停止強迫技術轉讓、遏制芬太尼的分銷和終結貨幣操縱等問題,但這個清單讓中國難以接受。 他認為,現在的情形如同2018年12月1日阿根廷特習會的前夕,當時習近平試圖阻止美國對中國首輪關稅提高到25%。

  克萊默說,如果此次G20會晤沒有取得任何積極的成果,股市將遭受重創。 如果華爾街對特習會的成果感到失望,半導體等產業界、交通行業與蘋果公司等,將面臨遭受重創的風險。 克萊默說:「現在,我知道像今天這樣的日子,沒有人想聽到任何負面的東西……我的意思是非常樂觀,但我認為我必須提出一個現實主義的觀點。」 他說,「這是一種真實的可能性,你不能假裝不可能,尤其是在今天的精彩表現之後。」

  在特朗普宣布特習會的消息后不久,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)18日出現在參議院金融委員會聽證會上,並繼續堅持對華強硬論調。萊特希澤對參議員說,特朗普政府將在貿易問題上堅持強硬立場。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 18:02

返回頂部