曾軼可連發9張照片辱罵警察 北京邊檢回應 (組圖)

京港台:2019-6-19 08:49| 來源:北京邊檢 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

曾軼可連發9張照片辱罵警察 北京邊檢回應 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  早前報道:曾軼可連發9張照片辱罵邊檢民警,律師:涉嫌違法

  6月17日,曾經的「超女」曾軼可連發9張照片辱罵邊檢民警,並在微博上發文稱自己在北京首都機場遭遇工作人員的刁難。此事引發了網友的熱議,不少人認為,曾軼可利用明星身份直接將邊檢民警的工牌掛出來,其行為涉嫌侵權。6月18日,現代快報記者就此諮詢了法律界人士。律師表示,女明星對邊檢民警拍照行為不妥,涉嫌違法。

  

  6月17日下午4時許,曾軼可在社交媒體上發文,稱遭到北京首都機場工作人員的刁難,自己通過了機器自助查驗,卻被對方勒令摘掉帽子,還被叫進房間錄像教訓,最後是其上級讓她離開。曾軼可斥工作人員濫用職權,應該受到嚴重的處罰,並表示「你是有職權,但給所有機場工作人員丟臉。」

  6月17日晚11時許,曾軼可再次在其微博上,連發9張邊檢民警證件照片,這次直接將工作人員未打碼的工牌信息展示出來。

  

  該條微博一經發出,許多網民的態度是:先不說這件事誰對誰錯,曾軼可利用明星身份直接將對方的工牌掛出來,這做法的確讓人無法理解,有的網友甚至質疑曾軼可的行為涉嫌侵權。

  對此,江蘇同大律師事務所李小亮律師認為,每一個公民都應該遵紀守法,作為明星,關注度高,一言一行更應做好表率。如果涉事明星認為邊檢民警在檢查詢問時有不當言行,她可以依法向有關部門反映,如果屬實,邊檢民警會受到相應的處理。而涉事明星直接在微博上公布有關信息十分不妥,有極大的法律風險,同時其不當言語也會對其明星形象十分不利。

  李小亮認為,涉事明星對邊檢民警拍照,涉嫌違法。「涉事明星將邊檢民警的工牌信息公布並進行了諸多負面陳述和評價,涉嫌侵犯邊檢民警的名譽權,情節嚴重的也可能構成誹謗罪。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 01:58

返回頂部