洗錢嚴重:溫哥華華裔百萬財產被充公(圖)

京港台:2019-6-19 06:59| 來源:Bcbay | 評論( 1 )  | 我來說幾句

洗錢嚴重:溫哥華華裔百萬財產被充公(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  因為涉及洗黑錢,溫哥華一位居民最近被卑詩最高法院裁定充公他的部分財產,包括23萬加元現金及兩部汽車。

  

  據加拿大中文電台報道,這名王姓男子名叫Maxim Poon Wong,他是Ritzy Product Co. Ltd的唯一董事,與此同時,還是一家註冊號為552888 B.C.有限公司的其中一名董事。根據記錄,該號碼公司也持有相鄰的單位。

  法庭文件顯示,2015年,經過長達幾個月的調查,溫哥華警察局認定,化妝品生產商Ritzy Products是地下錢莊Silver International的其中一間分行。

  

  而這家名為Silver International的地下錢莊涉嫌通過亞洲賭客到低陸平原的賭場賭博,意圖清洗黑錢。有報道稱,這家地下錢莊每年洗錢的金額高達2.2億加元,有時甚至可能達到10億加元(超過50億元人民幣)

  Silver International地下錢莊案可以說是轟動華人圈。當年這波稱為E-Pirate的洗錢調查行動,警方共突擊搜查了低陸平原20棟房屋,總值超過4300萬加元,除搜出800多萬元現金外,還起出一批關於洗錢交易、賭博設備、電腦手機等資料。

  

  

  據星島日報報道,800多萬加元現金中的400多萬加元(超過2000萬元人民幣)都是從一幢豪華公寓里搜出的。該公寓屋主為金姓(Paul King Jin)男子和他的太太魏曉琪(Xiaoqi Wei,譯音)。

  當時的場面和《人民的名義》中的畫面非常相似,從下圖中可以看到,20加元的紙幣密密麻麻地塞滿了柜子:

  

  還獲得了大量有關洗錢交易的資料,以及賭博設備和電腦手機等電子設備。

  

  而這對華人夫婦平常就在這間豪華公寓里,整天過著「面幣」的生活。

  

  2015年10月15日,卑詩皇家騎警又突襲來金氏夫婦位於列治文Crook Crescent的一棟獨立屋。

  

  這棟獨立屋有4間卧室5個洗手間,裝修高檔,配備了大理石地板和家庭影院等。該豪宅由夫妻倆在2013年以180萬加元買入.

  2015年10月26日,也就是在皇家騎警突襲搜查該房屋后的11天,魏曉琪立即賣房脫手,以193萬加元的超低價賣出。

  

  當年的E-Pirate反洗錢行動中,王姓男子也是被調查的對象。2015年9月25日的監控顯示,一名疑似毒販在溫哥華東南部的商業區放下一個盒子。當王姓男子離開該棟樓時,他隨即在Oak街被拘捕。警方搜出22.5萬加元現金,其中大部分是用20元鈔票。

  第二天,警方在涉案的物業中又查獲了另外5000加元,還發現少量的甲基苯丙胺和迷幻藥。

  法庭文件顯示,2015年的4個半月之間,王姓男子一共向Silver International存入接近390萬加元。

  和金姓夫婦的行為差不多,王姓男子在被警方逮捕后的第19天,就立即將自己位於West 62nd Avenue的價值280萬的房產賣給了叫Karen Wong的人。

  價格僅為1加元!保護資產的意識也是無敵了。

  

  王姓男子被控參與毒品走私和洗黑錢活動,但他否認指控。王姓男子在法庭上還表示,警方搜查並沒收他車以及物業的行為,侵犯了他的憲法權利。

  法院在訴訟中聲稱,這些商業物業和車輛是由販毒和洗錢活動提供資金的,不過,王姓男子也同樣是全部否認。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 22:56

返回頂部