日本兩性機器人熱銷,男性機器人更受歡迎

京港台:2019-6-19 06:37| 來源:科普大世界 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

日本兩性機器人熱銷,男性機器人更受歡迎

來源:倍可親(backchina.com)

  如今人工智慧技術正在飛速發展,未來必將進入由機器人主導的社會時代,因機器人正一點點代替了人類的工作,並且一步步進入到了人們的生活之中。

  

  一段時間,日本公司發布兩性機器人情趣玩偶曾經引起熱議,一度購買者眾多,而且高級品還需要定製,價格當然也很高昂,先是女性機器人供不應求,後來男性機器人比女性機器人還受歡迎,這種性別機器人說起來已經非常高級,不僅是皮膚柔軟細膩,還可以和人簡單交流,其內部還有增溫裝置,使用的時候,不會讓人感覺冰涼涼的,而是和人的真實體溫幾乎一樣,使用者說其動作也十分到位,甚至在活動之後她(他)還會「出汗」,因為表層「皮膚」加入了一層滲水裝置,由程序管控,其對真人及情景的模擬可以說讓人嘆為觀止。

  

  

  我國一家財經媒體曾前往日本一家人形機器人生產企業做了專門的採訪報道,其首席專家石浩認為,兩性機器人終將會走入很多人的生活中,但目前它們還無法代替人類。這是因為雖然機器人的智能化程度已經很高,而且可以做很多活動,但是其智能化程度和自身活動和人類所具有的功能還相去甚遠,預估未來20年內還無法成為異性替代品。

  

  但是這些具有兩性特徵的機器人在日本卻很受歡迎,也是因為他(她)滿足了部分人的情趣需求,比如上面所說的性別機器人所具有的一些功能,會給部分消費者帶來很大的快樂,但是這類機器人所具有的功能也僅此而已,滿足一下一些人在性方面的需求罷了,從其本質上而言,這種性別機器人和成人保健店中的一些兩性情趣用品並沒有多大的差別。

  

  就目前人類的技術而言,所能製造出的性別機器人說到底還只是一種智能機械產品,即便它能滿足人類在性等某些方面的需求,也無法真正代替異性的作用,更不可能會給人類生孩子,不過由於這類機器人可以滿足人類的生理慾望甚至成為某些人的心理情感寄託,那麼也勢必將有它們存在的價值和市場,比如單身男女就會對它們青睞有加。

  

  兩性機器人挑戰人類社會倫理是可以預見的事情,當有些人滿足於性別機器人帶來的生理和情感享受時,勢必會減少對異性的追求慾望,甚至會有些人滿足於和性別機器人生活而不選擇和異性生活,這樣人類在愛情、婚姻、家庭以及人類繁衍方面這將面臨部分挑戰。

  每個人都有每個人的性格,適婚的男女之間的相處往往會產生很多矛盾,越是崇尚自由和個性解放的時代,人與人之間就越不容易相處,每對男女在一起之後都會產生這樣那樣的矛盾,然而由程序設定的機器人卻只會聽從人類的命令,因此很可能有很多人會選擇一個聽話的機器人滿足自己,而不選擇跟異性在一起,所以會有人因為這種機器人的存在而不再想找對象,當這樣的人佔到大多數的時候,那將是人類社會的悲哀。

  因此,在智能性別機器人大行於世的時候,人類或需要立法以應對機器人對人類發展的挑戰,科技是一把雙刃劍,在享受它帶來的好處之時,也要能正視它的不良作用並做出應對的策略和行動。

  

  隨著技術的進步,具有男女性別特徵的機器人也將會越來越先進,擬人化程度越來越高,最終會和人類難辨真假,如果讓你選擇,你會喜歡嗎?也想擁有一台這樣的機器人嗎?期待能和您在評論區交流哦!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 18:58

返回頂部