英中籤署突破性的"滬倫通" 加強雙方金融市場合作

京港台:2019-6-18 23:28| 來源:美國之音 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

英中籤署突破性的"滬倫通" 加強雙方金融市場合作

來源:倍可親(backchina.com)

  在英國的前殖民地香港的人民近期大規模反抗政府修訂逃犯條例之際,倫敦與北京6月17日簽署了突破性的上海證券交易所與倫敦證券交易所互聯互通機制的「滬倫通」。

  中國副總理胡春華與英國財政大臣哈蒙德6月17日星期一在倫敦共同主持了第十次中英經濟財金對話,並在倫敦證券交易所出席滬倫通啟動儀式。

  經過雙方4年籌劃的滬倫通,是指符合條件的兩地上市公司,依照對方市場的法律法規,發行全球存托憑證(GDR),並在對方市場上市交易,允許在倫交所上市的公司在上交所掛牌中國存托憑證(CDR),同時,在上交所A股上市的公司在倫交所掛牌全球存托憑證(GDR)。

  有分析表示,雙方經濟財金對話成果表明,英國還是將雙方經濟關係置於首要位置,儘管幾百萬香港人民近日上街遊行抗議政府強推允許將港人引渡到沒有司法獨立的中國大陸的逃犯條例修訂案。

  英國依據中英聯合聲明及香港基本法保障的「一國兩制」,1997年將香港主權移交給中國。但香港回歸20多年來,尤其是最近6、7年,中國加緊干預香港高度自治下的管治,收緊了一國兩制下港人的自由空間,受到港人的反抗及國際社會的批評。

  路透社報道,英國首相的發言人表示,特蕾莎·梅在會晤胡春華時,討論了香港因修訂逃犯條例,引發持續進行的「反送中」抗議。

  特蕾莎·梅6月12日在議會表示,倫敦關切香港擬議修法的潛在效應,尤其是考慮到有大批英國公民旅居香港。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:17

返回頂部