一群華人被鳴槍驅趕、中國女子面臨重罪指控

京港台:2019-6-18 21:03| 來源:BCBAY | 評論( 26 )  | 我來說幾句

一群華人被鳴槍驅趕、中國女子面臨重罪指控

來源:倍可親(backchina.com)

      今早一段視頻刷爆了社交網路,一群在美國旅遊、說著漢語的遊客,圍觀棕熊。一名美國男子看到后,以危險為由,勸說離開,這群遊客不聽勸告。

  最後,這名男子聲稱自己是腳下土地的主人,鳴槍示警,才嚇跑了這群遊客。

  

  這段視頻的槽點很多,一個重要的知識點是:在美國,乃至整個西方社會,擅闖私人領地是一件危險的事兒!

  到底有多危險?

  可以肯定的告訴你,要多危險,有多危險!

  

  2012年跨年夜,俄克拉荷馬州的單親媽媽莎拉·麥金利,獨自帶著兒子在家。當天晚上,兩名男子試圖闖入,在破門的一剎那,被麥金利用霰彈槍擊斃。

  

  如果說這是擅闖民宅,那麼和平進入,是不是就沒問題呢?

  2017年5月4日,越南華裔男子在紐約布碌侖康尼島附近的海灘釣魚時,誤入一旁的住宅小區Sea Gate。

  

  當小區執法人員「和平警員」索要證件時,該男子拒絕出示證件,最後被警員強行帶走關押,並被控告傷害警員等七項罪名。其中一項,就是非法闖入私人領地。可見,如果誤入,最好是解釋清楚、消除誤會。一味死扛,只能自食惡果。

  所以,人在海外的我們一定要學會入鄉隨俗,多了解一些當地法律,避免出現不可收拾的局面。

  無獨有偶,和擅闖私人領地的情況相似,今天還有一條關於海外華人的新聞上了當地熱搜:一名41歲的中國女子,在佛羅里達海灘因「騷擾」海歸被拘,目前面臨重罪指控。

  和擅闖私人領地一樣,也是「無意」為之,傷害了幾枚海龜蛋,在國內或許不是大事兒,但在海外,在北美,這真是重罪,要負刑責。

  

  美國邁阿密,6月15日早上8時15分左右,一名中國籍女性因闖入海龜保護區遭到警方逮捕,有舉報稱當時這名女子當時正在觸動海龜窩。而該區域的海龜巢已由木樁和黃色膠帶組成圍欄封閉,還有一個「請勿打擾海龜巢」的標誌。

  警方趕到時,也親眼看到她手裡拿著一根木樁刺向海龜窩,赤腳踩著整個巢穴,不停來回踩動,所幸的是,被她踩過的海龜蛋經保育人員觀察后,都平安無事。

  根據當地媒體報道,這名中國女子來自密西根州,名叫陸亞群(Yaqun Lu,音譯),邁阿密警方發言人羅德里格斯(Ernesto Rodriguez)表示,這名女子已當場被逮捕。

  

  在佛羅里達,根據《瀕危物種法》,傷害或騷擾海龜屬於三級重罪,尤其是這個海龜保護區有用木樁與黃色封鎖線圍繞,還有明顯的禁止進入標誌。去年就曾有一名女子在當地誤撿了40顆被列為保護類的「皇后海螺」(Queen Conch),因此被判罰款500美元並拘役15天。

  陸亞群的行為,看起來更像是有意為之,如果被判有罪,她可能面臨巨額罰款和牢獄之災。

  對於她可能面臨的處罰,有網友泄憤說:

  「羞恥!」

  「她會被遣送出境嗎?」

  

  「應該有人在她的臉上踩跺,讓她知道是什麼滋味!」

  「垃圾,有警告還不遵守,罰她!」

  「把她綁起來,丟到海里喂鯊魚!」

  

  「這些人在想什麼呢?」

  「她大概想吃海龜蛋,她不知道海龜受保護嗎?」

  「謝天謝地,她沒有生吃動物,中國人可能這麼做的。」

  

  

  據悉,目前陸亞群已經被拘留在特納吉爾福德騎士懲教中心(Turner Guilford Knight Correctional Centre),面臨「銷售、干擾、騷擾海龜或海龜蛋」的重罪指控。邁阿密海灘警方表示,已告知中國駐休斯頓領事館此事。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 13:51

返回頂部