美國國家級「U型鎖」現身:擬立法不承認華為專利

京港台:2019-6-18 19:14| 來源:環球時報 | 評論( 33 )  | 我來說幾句

美國國家級「U型鎖」現身:擬立法不承認華為專利

來源:倍可親(backchina.com)

  據英國路透社報道,美國共和黨中最偏執激進的反華政客盧比奧,昨天居然提出要立法禁止中國的華為公司通過美國的法院向美國企業索要專利費。

  此舉也直接震驚了不少美國網民,驚呼這個美國國會中的「愛國賊」正在讓美國在全世界面前表現得像個流氓。

  其實前兩天,耿直哥已經給大家介紹過盧比奧這個美國最癲狂的反華政客,以及這個天天指責中國「盜竊」美國「知識產權」的「偽君子」,是如何在華為公司及其持有的5萬多個關鍵專利面前耍弄「雙標」,反過來侮辱華為是「專利流氓」的(華為一「試」,美國反華政客的智商就露餡了)。

  

  可儘管他的言論在美國並不得人心,不少美國的科技界人士也表示華為完全有權向美國企業索要專利費,盧比奧這個打著「愛國」之名行「害國」之實的美國「愛國賊」,卻似乎不撞南牆不回頭,非要讓美國在全世界面前把臉丟光了才罷休。

  這不,根據路透社的最新報道,盧比奧昨天居然提出要修改美國的國防授權法,禁止華為等被美國視為「威脅」的中國企業在美國通過法院向美國企業索要專利費——而即便華為的專利被美國企業侵犯,盧比奧也要禁止美國法院受理這些案件。

  換言之,這個盧比奧是打算讓美國——不是偷——而是【明搶】中國企業的知識產權和專利技術了。

  

  ▲路透社報道原文截圖

  當然,明眼人都清楚他這麼做會給美國的形象帶來怎樣毀滅性的打擊。所以在境外的社交平台推特和臉譜網上,眾多美國和其他國家的網民此刻都已經被盧比奧這種坑害美國的做法給驚呆了,紛紛表示難以置信。

  

  

  其中在推特上,有美國網友就表示盧比奧的做法簡直是在搬起石頭砸自己的腳的,會損害美國專利系統的聲譽。

  

  有網民還挖苦說:所以盧比奧的意思是,外國企業只能給美國「專利」掏錢,卻不能要求美國支付專利費用,否則你就鬧自殺?

  

  而在臉譜網上,美國和其他國家的網民也同樣在吐槽盧比奧這種「蠢出天際」的做法。比如下面這位網民就諷刺說:我覺得這件事最神的地方是,盧比奧這貨還能出現在國會裡…….

  

  其他網民則分別質問說:所以,美國公司可以從別人那裡偷東西了?而且挨罰的還是別人?

  

  「天哪,所以讓美國復興這個口號的實際意義,就是去搶別人的東西?」

  

  「如果是認證過的專利,使用就應該付錢。如果用了不給錢,華為完全有權去起訴。不能因為你不喜歡這個企業,就隨意不給人付錢。美國的這個做法很不道德。」

  

  一條高點贊的網民評論還這樣寫到:這下,美國在知識產權保護上的自詡的正義形象徹底崩塌了,他們在乎的只是他們自己的政治利益罷了。

  

  不僅如此,就連很多之前認為中國應該加強對美國知識產權保護的美國網民,也對盧比奧如今打算禁止中國企業在美國維護支持產權的做法感到「幻滅」。

  下面這位網民就說:我有點懵了….你希望中國尊重美國的專利,所以你要拒絕保護中國的專利?盧比奧參議員,你的做法實在太蠢了……

  

  有網民更表示:這簡直是在給中國送炮彈,等於是在告訴中國人完全沒必要再去尊重和保護美國的知識產權了……

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 14:17

返回頂部