中國領導人訪朝是借半島影響對美施壓?中方回應

京港台:2019-6-18 19:00| 來源:環球網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中國領導人訪朝是借半島影響對美施壓?中方回應

來源:倍可親(backchina.com)

  中共中央總書記、中華人民共和國主席習近平將於6月20日至21日對朝鮮民主主義人民共和國進行國事訪問。在6月18日舉行的外交部例行記者會上,多家外媒圍繞這一消息進行進一步提問。來自路透社的記者提問道,習主席即將訪問朝鮮,是否意味著中方希望藉此機會顯示中方在朝鮮半島有影響力,希望對美國施壓?

  中國外交部發言人陸慷對此回應道,這樣的想法「可能想多了」。

  「中方是否會考慮把習主席對朝鮮進行國事訪問作為籌碼和槓桿,對這樣的想法,我只能說,可能想多了。」陸慷指出,中朝的關係是近鄰,我們是有長期友好傳統的,中朝兩黨兩國歷代領導人,都保持著密切的往來。新時代,發展中朝關係是我們的堅定的方向和目標,這是一個很重要的任務。

  陸慷強調,「希望任何人不要看輕了這次訪問本身和中方發展中朝關係的堅定意志,更不要把它跟其他東西做一些不必要的聯想。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 14:27

返回頂部