普京簽署法令:義大利2公主獲俄籍 系蒙娜麗莎後裔

京港台:2019-6-18 12:02| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

普京簽署法令:義大利2公主獲俄籍 系蒙娜麗莎後裔

來源:倍可親(backchina.com)

  

  ▲斯特羅齊姐妹與達·芬奇名作《蒙娜麗莎》(圖源:俄新社)

  俄羅斯總統普京日前簽署法令,將俄羅斯公民身份授予2名俄裔義大利佛羅倫薩貴族公主。有專家根據家族譜系分析,她們二人是達·芬奇名作《蒙娜麗莎》畫中人的後代。

  俄新社日前援引俄法律信息門戶網站消息稱,普京日前簽署法令,授予2名義大利貴族公主娜塔莉亞和伊琳娜俄羅斯公民身份。消息介紹稱,姐姐娜塔莉亞全名為斯特羅齊·馬略卡·倫齊·娜塔莉亞·康斯坦察,生於1977年2月5日;妹妹伊琳娜全名為斯特羅齊·馬略卡·倫齊·伊琳娜·盧伊扎,生於1982年7月26日。

  姐妹二人都熟練掌握俄語。目前,姐姐娜塔莉亞是一位芭蕾舞演員,同時也是一位作家。她曾出版包括俄語在內的多語種回憶錄。妹妹伊琳娜曾在米蘭大學攻讀經濟學,還與斯特羅齊家族密友—歐盟委員會前主席巴羅佐和英國前首相布萊爾在布魯塞爾一同實習過。伊琳娜目前自己做生意,經常居住在俄羅斯。聽到自己被授予俄羅斯國籍,娜塔莉亞非常開心。她向媒體表達喜悅稱,「這是一個非常棒的消息,我們非常高興。」

  俄羅斯《消息報》報道稱,根據系譜學專家朱塞佩·帕蘭蒂(Giuseppe Palanti)和多梅尼科·薩維尼(Domenico Savini)的分析,姐妹二人都是蒙娜麗莎的後裔。

  根據塔斯社報道,兩姐妹同時也是首批俄羅斯移民的後裔。兩人的母親是俄國革命后移民到歐洲的貴族公主,儘管出生於法國,但她們的母親仍保留俄羅斯的血統。她們的外祖父年輕時曾參加俄國內戰的白軍編隊。

  二人的父親則來自於義大利佛羅倫薩著名的斯特羅齊貴族,目前是佛羅倫薩大學的國際法教授,他的學生還包括義大利前總理倫齊。她們的父系家族中就包括達·芬奇名畫《蒙娜麗莎》的肖像模特。

  關於《蒙娜麗莎》的畫中人是誰今天無法確切考證,藝術史學家曾討論過多種可能性。許多人認為畫中的女士是一位佛羅倫薩富有的絲綢商的妻子。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 00:20

返回頂部