習近平宣布訪問朝鮮的同時 延邊「疑爆」地動山搖

京港台:2019-6-17 22:30| 來源:多維 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

習近平宣布訪問朝鮮的同時 延邊「疑爆」地動山搖

來源:倍可親(backchina.com)

  中共中央對外聯絡部發言人胡兆明17日在北京宣布:應朝鮮勞動黨委員長、朝鮮民主主義人民共和國國務委員會委員長金正恩邀請,中共中央總書記、中華人民共和國主席習近平將於6月20日至21日對朝鮮民主主義人民共和國進行國事訪問。

  

  中朝邊境微震 毗鄰豐溪里核試驗場

  北京時間6月17日,中國地震台網正式測定:6月17日19時38分在吉林延邊州琿春市(疑爆)(北緯42.94度,東經130.30度)發生1.3級地震,震源深度0千米。

  中國吉林省延邊,是中國與朝鮮接壤的朝鮮自治州,曾數次因朝鮮核試驗而備受關注。早在2017年9月3日,朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》高調報道了該國在東北部咸鏡北道豐溪里進行了第6次核試驗,而本次是搭載洲際彈道導彈的氫彈實驗。

  報道還刊登了金正恩在核武器研究所視察安裝於洲際彈道導彈的氫彈頭時的照片和發言。

  《日經新聞》報道稱,要想將核彈作為導彈彈頭投入實用化,必須實現精密的爆炸控制和小型化,需要定期實施核試驗。朝鮮的核試驗在2016年1月實施第四次之前一直間隔3至4年實施一次,但之後縮短到了8個月、1年的間隔。而2年連續實施核試驗尚屬首次。

  來自《產經新聞》的消息稱,朝鮮核試驗后的9月4日凌晨,與朝鮮接壤的中國吉林省延邊朝鮮自治州,當地居民切實感覺到實驗帶來的強烈震感。

  而在中國官方宣布國家主席習近平將出訪朝鮮的消息時,朝鮮的諸多熱點話題再被提及。

  6月17日,中國官方發布消息稱:應朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩邀請,中共中央總書記、國家主席習近平將於6月20日至21日對朝鮮進行國事訪問。

  中國官方介紹稱:「這是我們黨和國家最高領導人時隔14年再次訪問朝鮮,也是黨的十八大以來習近平總書記首次訪問朝鮮。此訪正值中朝建交70周年之際,對兩國關係具有承上啟下、繼往開來的重要意義。」

  吉利延邊靠近朝鮮豐溪里核試驗場。豐溪里核試驗場是朝鮮的核試驗場,位於咸鏡北道吉州郡豐溪里,距離豐溪里村西北部12公里,是目前外界所知的朝鮮唯一的核試驗場地。

  在豐溪里核試驗場地,共有四個地道,外界普遍認為朝鮮有能力在豐溪里核試驗場進行核試驗。

  2018年4月29日,據韓聯社消息,韓國總統府青瓦台表示,金正恩表示5月將關閉朝鮮北部豐溪里核試驗場,並進行公開拆除。

  2018年5月12日,朝鮮外務省發表公報說,朝鮮將於2018年5月23日至25日擇期廢棄北部核試驗場 2018年5月24日,朝鮮完成東北部咸鏡北道吉州郡的豐溪里核試驗場拆除工作。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:47

返回頂部