美國迎最年輕、首位公開同性戀總統可能性多大?

京港台:2019-6-17 19:10| 來源:外事兒 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

美國迎最年輕、首位公開同性戀總統可能性多大?

來源:倍可親(backchina.com)

  據美媒消息,特朗普明日將在佛羅里達州正式宣布參加2020年總統競選,尋求連任。

  4年前的6月16日,特朗普在紐約特朗普大廈宣布,決定參加美國2016年總統競選。那時候,許多美媒都認為這位個性張揚、口無遮攔、爭議不斷的億萬富豪不過是玩玩兒而已,肯定走不到最後。

  

  當地時間2015年6月16日,特朗普在紐約特朗普大廈宣布參加美國2016年總統選舉。/視覺中國

  但是,雖然爭議仍在,特朗普上台已經兩年半,並且正準備爭取下一個任期。據報道,明日,特朗普將召開聲勢浩大的集會,他的妻子、成年子女、副總統彭斯夫婦等人都將出席,期望打響競選聲勢。

  或許他也意識到,目前而言他面臨的局面並不輕鬆。

  據CNN報道,距離2020年大選還有一年半左右的時間,但民主黨已有20餘人宣布參選。更為重要的是,在近期的多個民調中,多位民主黨參選人支持率都要高於現任總統特朗普。

  

  特朗普和前副總統拜登。/視覺中國

  其中,除備受期待的前副總統喬·拜登、資深參議員伯尼·桑德斯、參議員伊麗莎白·沃倫外,還有一位冉冉升起的政治新星、現年37歲的印第安納州南本德市市長皮特·布蒂吉格。

  布蒂吉格是民主黨參選人中最年輕的一位,比年齡最大的桑德斯要年輕40歲。此外,布蒂吉格還是一位公開的同性戀,他與丈夫Chasten Buttigieg已經於2018年結婚。因此,若是布蒂吉格最終當選,他將是美國史上最年輕、同時也是首位公開的同性戀總統。

  

  印第安納州南本德市市長布蒂吉格。/視覺中國

  作為一名小市長,布蒂吉格最初並不為人所知。但自從今年1月宣布參選后,布蒂吉格參加了多個競選活動,他的支持率也一路上升,隱隱有成為2020年大選最大黑馬之勢。

  據美國《商業內幕》雜誌報道,2018年12月,僅有20%知道這個人的受訪者支持布蒂吉格成為民主黨總統候選人;但到了今年5月,這一比例上升到了49%。

  此外,許多民主黨選民認為,相比其他建制派參選人,布蒂吉格更有可能打敗特朗普,為民主黨贏得大選勝利。《商業內幕》民調顯示,近34%註冊民主黨選民認為,布蒂吉格可以在2020年大選中擊敗特朗普。在同時期內,受訪者中知道布蒂吉格的人從4%上升到了48%。

  

  當地時間4月4日,布蒂吉格在紐約出席全國行動網路大會後接受媒體採訪。/視覺中國

  美媒認為,布蒂吉格從一個默默無聞的小市長一躍成為民主黨總統候選人熱門人選,一方面是因為布蒂吉格競選團隊擅於使用媒體戰略,讓布蒂吉格多參加競選活動、與選民見面等;另一方面則是因為民主黨正面臨一個困境,即排名靠前的幾位老牌政客參選人都屬於建制派,他們目前雖然享有較高支持率,但真正面臨不按常理出牌、個性鮮明突出的特朗普時,優勢不一定會很明顯,因此他們也期待出現一位打破常規、具有個人魅力的年輕候選人。

  美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)一項公共調查顯示,美國人事實上已經開始對總統參選人年齡越來越大這一點表示擔憂,許多人表示不希望候選人年齡超過70歲。

  

  當地時間6月9日,桑德斯在美國愛荷華州發表講話。/視覺中國

  而目前領跑民調的參選人中,許多都已經超過70歲。到2020年11月的大選日時,現總統特朗普年齡將達到74歲,而民主黨方面桑德斯將達到79歲、拜登77歲、沃倫71歲。因此,37歲的布蒂吉格、46歲的歐洛克在年齡上的優勢比較明顯。

  UCLA調查的另一個目的則是,了解美國選民對於同性戀總統候選人的接受度到底有多高。調查發現,相比於年齡超過70歲的候選人,美國選民對於同性戀候選人的接受度提高了許多。

  

  布蒂吉格。/視覺中國

  2007年的公共調查發現,相比於同性戀候選人,美國選民更願意支持70歲以上的候選人。但此次調查顯示,近一半受訪人認為不大願意支持70歲以上的候選人;相反,只有近1/3左右受訪人認為不大可能為同性戀候選人投票。

  可以看到,隨著越來越多公開同性戀者進入美國政壇,美國選民對於選出一位同性戀總統的接受度也提高了許多。美國全國廣播公司和《華爾街日報》四月份推出的一項調查顯示,近70%美國人對於擁有一位同性戀總統感到"熱情"或是"舒適"。

  

  當地時間6月9日,布蒂吉格在美國愛荷華州發表講話。/視覺中國

  這對於布蒂吉格而言顯然是好事兒。

  不過,布蒂吉格顯然也不希望同性戀這層身份成為他的"枷鎖"。在周日播出的AXIOS節目中,布蒂吉格表示,"幾乎可以確定,我們曾經有過同性戀總統,只是我們不知道誰是而已"。

  美國"市場觀察"稱,蓋洛普2018年一項調查發現,美國有4.5%的人屬於LGBTQ人群。因此,若是按這個比率去算,美國的45位總統中若是有1-2位同性戀,倒也不奇怪。

  而布蒂吉格能否創造歷史,成為美國最年輕、首位公開的同性戀總統,還需看他接下來的表現。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 00:48

返回頂部