「能不能別把臉拍進去,別讓我媽知道是我的腳」

京港台:2019-6-17 14:55| 來源:軍報記者 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

「能不能別把臉拍進去,別讓我媽知道是我的腳」

來源:倍可親(backchina.com)

  6月以來,南方汛情嚴重,武警河源支隊的官兵們   連續奮戰在搶險救災一線。讓我們跟隨鏡頭一起走進他們。

  ↓↓↓

  發現鏡頭對著他的腳丫,他趕緊捂住臉,請求: 「能不能不把臉拍進去,別讓我媽知道是我的腳。」

  

  文內圖片均來自軍報記者公眾號

  這個兵出生於2000年2月,2018年9月入伍。 他這雙發白、褶皺、浮腫變形的大腳,已經在水裡斷斷續續泡了4天,像他這樣的可不止一個人。

  6月9日以來,南方汛情嚴重。廣東省河源市多個縣鎮最大降雨量達300毫米。武警河源支隊的官兵連續多日奔走在抗洪一線。從支隊長到列兵,浮腫變形的腳,是他們的「標配」。

  這個「標配」,時常上演著驚心動魄的生死援救。

  談及軍人,乾淨整潔、陽剛俊朗是人們的第一印象。然而,記者見到這群鐵血軍人時,他們卻很「狼狽」: 臉上泥巴與鬍渣混在一起,橫七豎八地躺在地上,鼾聲四起,汗臭味撲面,腳上的褲子在滴水,襪子還破了個洞……

  

  

  他們太累了……

  「連平縣莞中村90名兒童被洪水困在幼兒園,請火速前往救援!」

  「上坪鎮中心小學100人被困,出現泥石流,請火速救援!」

  「石陂村斷網斷電斷水,一名老人被困,請火速想辦法救援!」

  ……

  從6月9日到6月14日,武警官兵們經歷了30餘次火速救援。

  

  

  

  暴雨、塌方、泥石流、斷水斷電、交通癱瘓、房屋倒塌、山體滑坡……處處驚心動魄,處處需要援救。

  只要人民需要,他們義不容辭。

  

  「洪水不退,我們不退!」這是救援官兵喊出的口號。

  拍你的鏡頭,記者不會開美顏,不會加濾鏡!

  你「狼狽」的樣子

  最帥!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 06:26

返回頂部