美證實"伊朗向美軍無人機發射導彈",政府討論增兵

京港台:2019-6-17 13:34| 來源:觀察者網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美證實"伊朗向美軍無人機發射導彈",政府討論增兵

來源:倍可親(backchina.com)

  在上周放出視頻「證據」宣稱伊朗襲擊阿曼灣油輪以後,本周美軍中央司令部又宣稱,伊朗人發射導彈攻擊了美中央司令部MQ-9無人機,以「阻止無人機繼續監視伊朗」。

  

  伊朗海軍水兵使用仿製型的9K32,伊朗海軍小艇上都會部署1-2名攜帶型防空導彈發射人員 圖源:社交媒體

  據美國海軍研究協會網站(USNI)6月17日報道,美軍中央司令部(U.S. Central Command)6月16日發布聲明稱,伊朗革命衛隊發射一枚攜帶型防空導彈,攻擊了正在監視「前線牽牛星」號和「國華勇氣」號油輪的MQ-9無人機,以阻止美軍繼續監視伊朗海軍。

  

  美軍部署在中央司令部轄區的MQ-9無人機 圖源:美國空軍

  美國中央司令部發言人布朗中校在聲明中稱,當地時間上午6點20份,伊朗革命衛隊在小艇上發射一枚SA-7便攜導彈(俄制9K32攜帶型防空導彈),試圖擊落一架靠近「國華勇敢」號貨船的美中央司令部MQ-9無人機,但是導彈在一公裡外失去動力。

  布朗中校稱美國的MQ-9無人機在事發前「觀察到伊朗船隻靠近油輪」,但並未提及這架無人機是否看到了伊朗艦船實際發動襲擊,但是當時MQ-9無人機觀察到該船已經著火。

  中央司令部還表示,6月7日夜間,葉門胡賽武裝曾經用SA-6(2K12『立方體』防空導彈)擊落了一架MQ-9無人機,這是半年來該武裝擊落的第8架無人機。胡賽武裝隨後放出了視頻和無人機殘骸照片,美中央司令部稱,這表明,伊朗對於胡賽武裝進行了直接援助,同時胡賽武裝的防空能力比想象中高。

  

  

  

  胡賽武裝利用光電和雷達設備,打近快戰法,打下來不少美國和中國製造的無人機 圖源:胡賽武裝官方賬號

  在中央司令部發布聲明以後,特朗普當局正在討論是否繼續向中東地區增兵。6月17日,美國有線電視新聞網報道稱,一位安全部門的消息人士告訴CNN,特朗普當局目前已經召開會議,討論的重點是防禦伊朗的侵略,以及可能增援的部隊規模。

  此前,美國代理國防部長帕特里克·沙納漢則在6月14日接受採訪時稱,美國正在努力營造「伊朗是襲擊幕後主使」的「國際共識」,並且暗示要開會討論增兵中東一事。

  在5月初,中央司令部以「伊朗將要發動侵略,攻擊美軍在中東軍事資產」為理由,派遣了「林肯」號航母打擊大隊和一個轟炸機中隊增援中央司令部。

  截止到6月10日,美國海軍東海岸諾福克基地可用的機動兵力還有兩個航母「杜魯門」號和「艾森豪威爾」號,這兩個航母打擊大隊隨時都可以增援中東。

  

  6月13日,美國指責伊朗為這次事件的策劃者,並公布了一段據稱是由P-8偵察機拍攝的錄像。他們聲稱視頻中手持步槍的武裝人員是「伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍」,這些人正在小艇上清除掛在阿曼灣被襲擊油輪上的未爆水雷。

  美國的立場得到了來自英國的贊同,後者在聲明中稱「『幾乎可以確定』是伊朗伊斯蘭革命衛隊襲擊了兩艘油輪」,並認為「沒有合理證據表明其他國家或非國家角色負有責任」。

  伊朗方面對這一指責則予以堅決否認。伊朗常駐聯合國代表團表示,伊朗政府「堅決否認」美國聲稱的伊朗要對襲擊事件負責的說法,並以「最強烈的措辭」譴責這一說法。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 09:48

返回頂部