華為5G商用圖標曝光!黑底白字寓意無限?(組圖)

京港台:2019-6-17 10:44| 來源:ZOL中關村在線 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

華為5G商用圖標曝光!黑底白字寓意無限?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  眾所眾知,華為在5G領域掌握著世界領先的技術,雖然受到了某些國家大量的不公正待遇,給華為在全球拓展5G業務的道路上設置了諸多障礙,但華為憑著過硬的技術和開放透明的態度,贏得全球客戶的認可。

  

  6月15日,網上曝出了華為申請註冊的5G商用圖標。不過目前華為官方還沒有任何錶態。

  從爆料的圖片中不難看出,該圖標為黑色圓底白字,圓中由「5」和「G」二字組成,並且相互連接融合,與莫比烏斯帶的形狀十分相似,就是「無限」符號(∞)。

  

  這個圖標可能寓意著5G時代萬物互聯有無限的可能。另外,這個圖標也與撞球中的黑8十分相似,可能寓意著華為一桿進洞,終結比賽的決心。

  根據專利分析廠商IPLytics統計數據顯示,截至2019年3月,中國廠商已申請的5G領域「標準必要專利(SEP)」已佔世界34%。其中,華為公司以1554個「標準必要專利」的成績排名世界第一。

  此前,國家知識產權局商標局網站顯示,華為已經申請註冊「華為鴻蒙」商標,申請日期是2018年8月24日,註冊公告日期是2019年5月14日,專用許可權期是從2019年5月14日到2029年5月13日。

  

  鴻濛即宇宙形成前的混沌狀態,寓意天地初開、萬象更新。根據華為官方介紹,鴻蒙系統打通了手機、電腦、汽車、智能可穿戴等多個領域,倘若安卓應用在鴻蒙的基礎上重新編譯,流暢度會大幅提升,這也就意味著,安卓系統的卡頓問題,或許在鴻蒙系統上會得到解決。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 13:18

返回頂部