物傷其類:台灣持續聲援香港,要求確保台灣主權

京港台:2019-6-16 23:29| 來源:VOA | 評論( 12 )  | 我來說幾句

物傷其類:台灣持續聲援香港,要求確保台灣主權

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣公民團體2019年6月16日動員群眾持續聲援香港大遊行,要求政治人物確保台灣主權

  台灣公民團體動員群眾集會持續聲援香港大遊行,並呼籲香港政府撤回逃犯條例修法,也要求台灣政治人物確保台灣的主權。

  台灣主權

  台灣公民團體經濟民主連合研究員江旻諺星期天(6月16日)在聲援香港的集會上表示,港府應該撤回,而不是暫緩逃犯條例的修法,與此同時,有意問鼎台灣總統的人士必須確保台灣的主權。

  他說:「拒絕一中和平協議,台灣不可以變成現在的香港,台灣必須要和現在的香港一起面對嚴肅的問題。」

  畢業於香港大學的江旻諺還說,香港特首林鄭月娥及中共執意推動的逃犯條例修法,將葬送香港年輕人的未來,並丟棄了香港人可以決定自己未來的權利。

  台灣多個公民團體星期天在立法院旁舉行集會,呼應香港同步舉行的撤回逃犯條例大遊行。主辦單位表示,有超過5千位的香港學生及台灣民眾參與了這項活動。

  一中原則

  台灣大學學生會長吳奕柔還在集會當中表示,面對目前香港的情勢,台灣竟然有政黨人士出席由中國國台辦所主辦的海峽論壇。

  她說:「這些兩岸交流是在中國國家主席習近平告台灣同胞書周年講話的定調及中國反分裂法之規的一中框架下進行,預設了台灣(必須)接受一個中國的前提。」

  吳奕柔還指出,事實證明,一國兩制已經為香港帶來民主危機與侵犯人權的災難性後果,台灣政治人物應該在香港民主、法治遭受嚴重侵蝕之際展現道德勇氣,在面對中國政府的場合提出人權訴求。

  台灣在野黨國民黨秘書長曾永權星期天代表主席吳敦義出席了在福建廈門舉行的第十一屆海峽論壇,並且與中國政協主席汪洋及國台辦主席劉結一進行了會面。

  曾永權在論壇上致詞時多次強調九二共識對於兩岸關係發展的重要,還認為執政者如果持續誣衊九二共識,在接下來的選舉,將繼續被選民唾棄。

  中國政協主席汪洋在論壇上談到,中國的主權、領土從未分割,兩岸同屬一個中國的歷史和法理事實也從未改變,他還強調,祖國必須統一,也必然統一。

  一國兩制

  此外,可能代表國民黨參選下屆總統的高雄市長韓國瑜日前在雲林造勢時表示,說他會接受一國兩制是胡說八道,如果他有機會當上中華民國總統,保證一國兩制不會在台灣這塊土地上出現。

  台灣總統蔡英文星期天接受媒體詢問表示,香港近來的情況,證明一國兩制絕對不可行,韓國瑜過去有一段時間的言行,讓人民對其有些疑慮,必須接受人民的檢驗。

  有意參選總統的國民黨籍鴻海集團董事長、台灣首富郭台銘日前接受媒體詢問表示,六四之後,新領導人對香港應該要節制,不能再發生六四這樣的事情,在民主時代對待老百姓要有寬容的作法,不能使用武力,即使塑膠子彈也不行。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 19:08

返回頂部