美農業部長正宣布「搬遷」,員工不樂意了(組圖)

京港台:2019-6-16 18:52| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美農業部長正宣布「搬遷」,員工不樂意了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  台上,美國農業部部長珀杜(Sonny Perdue)正在宣布「機構搬遷」的消息,台下,一群聯邦僱員起立背對著他,表達著無聲的抗議。

  據美國有線電視新聞網(CNN)14日報道,這一幕發生美國農業部13日的一次會議上。珀杜當時正在發表演講,宣布將經濟研究局(ERS)和國家糧食和農業研究所(NIFA)從華盛頓特區搬遷至堪薩斯城的消息。

  

  

CNN視頻截圖

  美國農業部稱,搬遷一方面能讓研究機構更加靠近他們所服務的社區,另一方面也能省錢,預計在15年內可為國務院剩省下3億美元。

  搬遷將直接導致550多個職位轉移,這一舉措引發了需要搬遷的兩個研究機構僱員的強烈反對。他們猜測,這一行動出於政治目的,特朗普政府正在試圖扼殺與其政治議程相衝突的研究,其中包括他們正在進行的氣候研究等相關工作。

  事實上,為了給這兩大搬遷機構找尋新址,美國農業部已經花了將近一年的時間,從去年8月就宣布了選址計劃。周四上午,珀杜在給員工的一封信中正式宣布了最終選定的搬遷地點——堪薩斯城。

  「經過嚴格的選址過程,堪薩斯城地區可以和我們實現雙贏,」 珀杜說,在那裡,我們可以最大限度的實現我們的工作使命,將納稅人的錢用於項目產出,同時為我們的員工提供方便的通勤和非凡的生活。

  「堪薩斯城已經證明自己是一個農業中心,是美國中心地帶一個蓬勃發展的城市。」 珀杜說。

  當天,他發表了整整9分鐘的演講。在結束演講之前,他強調,「把你遷出首都地區絲毫不會降低你的重要性。」

  就在珀杜演講過程中,一些僱員站了起來,轉身背對著講台站立。他們神情嚴肅,不時搖頭,沉默著表達抗議。

  演講結束后,珀杜沒有回答僱員提出的任何問題。

  

  

13日,珀杜正在台上發表演講 視頻截圖

  自該計劃去年首次宣布以來,外部觀察人士、現任僱員和一些國會議員一直在反對該計劃。

  經濟研究所工會的代理副主席亨特(Kevin Hunt)直接譴責這一舉動「冷酷無情」,凸顯了「對員工權利和福祉的漠視。」

  「珀杜部長不斷談到透明度和與員工之間的溝通,但他在這兩方面都失敗了。」亨特說。

  美國政府僱員聯合會全國主席考克斯則稱,「農業部的這一舉措沒有給僱員、國會和利益相關者提出任何合理的理由,這樣做會使這些機構更難與其他科學和研究機構進行協調。」

  「我們將繼續與國會和其他黨派合作,反對這一錯誤的提議。這不過是一種後門,目的是削減工作人員,同時讓那些政府認為不便的機構研究項目保持沉默。」考克斯說。

  《紐約時報》稱,一些國會民主黨人對該計劃一直持強烈批評態度。他們表示,他們將在農業部的搬遷資金上努力做出限制。

  但對於那些自己所在州可以從中獲益的議員,他們對此表示歡迎。

  「當我們的政府能夠在華盛頓以外的地方運作,並與它所服務的民眾離得更近時,這總是積極的。我確定,將經濟研究局和國家糧食和農業研究所搬到堪薩斯城是個好決定。」 堪薩斯州共和黨參議員傑瑞莫蘭說。

  面對來自國會的阻力,珀杜表示他已經做好了準備。不過他也稱,希望國會不會試圖阻止他的部門執行計劃。

  「當然,國會可以做國會該做的事,我們會尊重這一點,」珀杜說,「我們顯然希望國會能認識到這是一項合法的行政職能。」

  《紐約時報》稱,這兩個機構的員工預計將在9月底前搬遷,但近幾個月來,已經有員工陸續離開。未來幾周,預計將有更多的人辭職,或尋求轉移到其他政府機構。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 23:59

返回頂部