華為一「試」,美國反華政客的智商就露餡了(圖)

京港台:2019-6-16 09:33| 來源:環球時報微信/耿直哥 | 評論( 100 )  | 我來說幾句

華為一「試」,美國反華政客的智商就露餡了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一貫叫嚷中國「偷」美國「知識產權「的盧比奧轉而辱罵華為公司是「專利流氓」。

  大家都知道,美國那些極度反華的政客們最愛污衊中國的一點,是說我們在「盜竊」他們的「知識產權」。

  可這兩天,當這些美國政客突然發現,美國企業竟然要給華為支付大量的「知識產權」使用費,否則就會構成對華為「知識產權」的侵犯和盜竊時,這些虛偽雙標的美國政客立刻拿出了另一幅面孔……

  就說下面這位名叫盧比奧(Marco Rubio)的美國參議員吧。這個人不少國人應該都不陌生了,因為他基本上是美國反華政客中最激進最極端的一個人,不僅支持所有分裂中國的勢力,更在如今的貿易衝突上天天要求特朗普弄死中國。

  所以,就連美國的《華盛頓郵報》都認為他是美國特朗普當局中「最喧鬧的中國批評者」。

  

  可昨天,當這位天天都在叫嚷中國「偷」美國「知識產權「的盧比奧,突然發現中國的華為公司開始要求美國企業給華為支付數億美元的專利費時,他立刻撤下了他在中國面前那套「知識產權捍衛者」的偽裝,轉而辱罵華為公司是「專利流氓」起來,還宣稱華為的專利都是「沒有依據」的…..

  

  ▲圖為盧比奧昨天發帖辱罵華為是「專利流氓」

  

  ▲圖為盧比奧此前多次污衊中國「盜竊」美國的「知識產權」

  但這位對中國既無知又傲慢的美國參議員並不知道的是,作為中國最成功的高科技企業之一,華為手上的專利可不是華爾街的金融泡沫那樣虛無,而是真材實料的!

  美國「彭博社」就在一篇最新報道中承認說:華為握有的大量「關鍵技術的專利」,確實是美國政府無法打壓的一個優勢——而且,華為所擁有的「關鍵技術專利」還多達56492個,總專利數更是有102911個。

  

  彭博社還在報道中指出,收取專利費在科技產業是很平常的事情,諾基亞、愛立信、高通都在通過他們握有的專利而收取專利費用。

  所以,憑什麼當華為向美國企業收取專利費時,就要被美國政客說成是「專利流氓」呢?難道美國是想盜竊中國的知識產權嗎?

  當然,在美國的科技人士看來,他們可不希望美國政府繼續這場打壓華為的愚蠢行動。因為華為除了握有的大量技術專利,還是很多無限技術標準的重要制定者,是推動全球5G發展的重要組成部分。

  一位接受「彭博社」採訪的專家就舉例說,即便你用的是愛立信的設備,華為也可以找你要錢,因為你用的發明是人家的。這位專家還表示,這也充分說明5G的未來是需要美國和中國合作的。

  

  可遺憾的是,在美國當政的卻並不是這些清醒的人士,而是盧比奧這種美國的「愛國賊」:他們高喊著「愛國」的口號,干出的卻恰恰是損害美國自己利益的事情。

  這不,除了想在華為面前賴賬,害美國成為盜竊中國知識產權的小偷,這個盧比奧還在他最新發布的一個貼文里辱罵600多家希望特朗普停止對中國揮舞關稅大棒和貿易衝突的企業是「投降分子」,還造謠說這些企業是因為中國的回擊而損害了它們的利益,就想讓特朗普投降。

  

  可正如昨天路透社和美國CNN等多家媒體所報道的那樣,正如諸多美國和西方主流經濟學家所分析和警告的那樣,也正如那600家企業在信中白紙黑字所寫的那樣:是特朗普揮舞的關稅大棒和對中國發動的貿易衝突,在損害這些美國企業的利益、更有普通美國工薪的利益——害得他們物價上漲,甚至害得他們失去工作!

  

  ▲信件原文

  所以,耿直哥認為,這個如今在美國政壇里上躥下跳的盧比奧,與數年前中國西安反日遊行中,那個揮舞U型鎖重傷自己同胞的人,在行為上沒有任何區別——而在影響上,身為美國參議員的盧比奧,他的「愛國賊」行為對美國的損害則遠甚於後者。

  這也是為何,當今天中國人早已從當年的事件中成熟起來時,美國政壇卻在越發墮落,甚至連政府都已化身為一柄活體的「U型鎖」。

  

  不過話說回來,不論是在辱罵華為、還是在辱罵美國企業的帖子下,也有不少美國網民根本不支持盧比奧這種「愛國賊」的言行。因為這些網民清楚,倒霉的並不是盧比奧等拿著豐厚薪水和福利的美國政客,而恰恰是他們這些普通的美國消費者啊……

  

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 18:29

返回頂部