華男22年前見義勇為遭槍殺 嫌犯逃加 引渡回紐約

京港台:2019-6-16 05:35| 來源:星島日報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

華男22年前見義勇為遭槍殺 嫌犯逃加 引渡回紐約

來源:倍可親(backchina.com)

  

  來自長樂梅花鎮的王玉林在22年前,為了解救在華埠公寓遭遇強姦的陳群,疑似被同鄉金樂柳(Liu Jin Le,音譯)槍殺,當時他年僅33歲。事後,金樂柳逃往加拿大19年,直到去年才被引渡回紐約。此案於13日在紐約刑事法庭開審,王玉林的家人和10多位同鄉出席旁聽,希望為他討回公道。法官預計,此案將於18日結案。

  法庭資料顯示,1997年8月28日,華裔女子陳群在華埠果園街14號的公寓險些被劉金樂強姦,慌亂之中她打電話給王玉林求救。他急忙趕到企圖制止劉金樂,不料金樂柳掏出手槍,朝他的左肋骨開了一槍,他倒在血泊中,當場死亡。陳群見狀立刻逃跑,而金樂柳隨手拿起一把砍肉刀朝她砍去。她的右肩血流不止,並失去了意識,昏倒在現場。等警方趕到時,劉金樂早已不見人影。2018年他在加拿大被人發現,紐約市警與加拿大警方合作,將他引渡回紐約接受庭審。

  嫌犯擬對同鄉不軌

  陳群在14日的庭審上作為證人出席。她表示,當時她帶著女兒從佛州到紐約,暫住在朋友林蘇明的公寓,沒想到就在這間公寓發生意外。她與金樂柳是同鄉,很早就相識,一直對她有好感,聽說她在紐約后竟然獸性大發,到她的住處企圖強姦她,「他把我按在床上,我很害怕,趁他不注意的時候偷偷打電話給王玉林,讓他來救我。他和林蘇明從小一起長大,我們三個關係很好,萬萬沒想到這一通電話害了他。」

  「他很快就趕來,看到他出現的那一刻我鬆了一大口氣。他進屋就質問劉金樂為何對我不軌,他們沒有產生糾紛,也沒有打起來,只講了兩分鐘的話,劉金樂就突然對他開槍。」她說,「當時我女兒還在客廳睡覺,我害怕極了,趕緊想逃跑。但金樂柳一個健步抓住我的脖子,另一隻手拿起一旁的砍肉刀,朝我的右肩砍了下去,之後我就失去意識了。」

  據悉,林蘇明也在案發現場,當時他喝多了酒在隔壁房間沉睡,聽到槍響才驚醒,他已經在13日出庭作證。

  一名法醫也作為證人出庭,她指出王玉林右手臂有四處瘀傷。他的左肋骨中槍,子彈從他的右背斜穿出來,打到案發公寓的冰箱上。檢方讓陪審團觀看數張照片,包括王玉林身上的槍眼、被鮮血染浸的上衣、冰箱上的彈痕等,觸目驚心。

  同鄉陳繼華表示,涉案人士都來自福州市長樂區梅花鎮。王玉林在1990年代偷渡到美國,先後在衣廠和餐館工作,曾在中國當過兵,對朋友很熱情。他的父母遠在中國,知道此事後痛不欲生,他的弟弟王玉清在紐約一直想為他伸張正義,「金樂柳外號『日本仔』,聽說他在加拿大開了幾家麵包店,賺了不少錢,為人比較高調就被其他人發現並報案。蒼天有眼,這個案子終於開庭了,希望金樂柳能受到法律制裁。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 16:12

返回頂部