油輪阿曼灣遇襲 特朗普:「就是伊朗乾的」

京港台:2019-6-15 06:15| 來源:法廣 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

油輪阿曼灣遇襲 特朗普:「就是伊朗乾的」

來源:倍可親(backchina.com)

  兩艘油輪在阿曼灣遭襲,美國總統特朗普周五指「就是伊朗乾的」。特朗普並與日本首相安倍通電話,討論油輪遭攻擊事件。聯合國秘書長古特雷斯周要求對油輪遭襲時間展開「獨立調查」。

  兩艘分屬於挪威和日本的油輪周四在霍爾木茲海峽附近遇襲併發生爆炸。這是5月以來海灣水域發生的第二起商船遇襲事件。繼美國國務卿蓬佩奧指責伊朗是襲擊油輪的幕後黑手之後,特朗普周五在接受媒體採訪時表示,「就是伊朗乾的」,特朗普並提及美國軍方此前公開的一段視頻,並說視頻顯示伊朗伊斯蘭革命衛隊巡邏艇從其中一艘遇襲油輪移除「未引爆水雷」。

  特朗普接受訪問時說:「這的確是伊朗乾的。」特朗普說:「我們可以看到那艘船,我推測其中一枚水雷沒爆炸,而且可能是伊朗使用的那種水雷。」特朗普並表示,伊朗革命衛隊「不希望留下證據」。

  伊朗曾揚言關閉全球石油運輸的要衝霍爾木茲海峽,特朗普指責如果伊朗關閉海峽的危險性。

  另據白宮指出,特朗普周五與日本首相安倍通電話,討論兩艘油輪在阿曼灣遭攻擊事件。特朗普感謝安倍協助與伊朗會談的努力。

  白宮稱,雙方並談論美日兩國貿易協商,以及特朗普即將前往日本參與20國集團峰會等議題。

  另據法新社消息,聯合國秘書長古特雷斯周五要求對油輪遭襲時間展開「獨立調查」,以找到襲擊油輪的真兇。古特雷斯在與阿盟秘書長會晤后的記者說表示,了解真相至關重要。

  此前,安理會舉行會議,討論聯合國與阿拉伯國家聯盟的合作。古特雷斯出席會議,並對兩艘油輪在霍爾木茲海峽遭到襲擊事件表示強烈譴責。

  古特雷斯強烈譴責對民用船隻進行攻擊,並指出,必須查清事實,澄清責任。他指出,「如果說有什麼是世界所無法承受的,那就是海灣地區發生重大對抗」。

  古特雷斯並表示,任何一個組織或國家都無法單獨應對當今世界的複雜挑戰。聯合國與阿拉伯國家聯盟的合作至關重要。這兩個組織有一個共同的使命:防止衝突,解決爭端。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 21:28

返回頂部