美黑人遭法警槍殺引發騷亂,36名警察受傷(組圖)

京港台:2019-6-14 19:51| 來源:觀察者網 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

美黑人遭法警槍殺引發騷亂,36名警察受傷(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間周三(12日)晚,美國田納西州孟菲斯市發生騷亂,抗議者向警方投擲磚頭並破壞警車。目前已導致至少36名警察受傷。

  美國有線新聞網(CNN)報道,騷亂起因是美國法警(US Marshals)當晚在抓捕一黑人男子時將其射殺。此人曾持槍搶劫跑車,面臨抓捕時數次衝撞警車,並攜帶武器。

  孟菲斯警察局長勞林斯表示,因為某些原因,抗議者將怒火發泄到在現場支援法警的當地警方身上。他呼籲民眾「在傳播假消息或是跳到結論之前,先弄清楚到底發生了什麼」。

  當地時間周三傍晚,美國田納西州最大城市孟菲斯北部的弗雷澤(Frauser)社區發生騷亂,有抗議者向警方投擲磚頭並破壞警車,已導致至少36名警察受傷,但第二天均已出院。

  警方以無序行為(disorderly behavior)罪名逮捕3人,其中一人被控煽動騷亂。

  

  

當地警方出動防暴警察

  CNN報道,騷亂是因美國法警當晚射殺一名20歲的黑人男子布蘭登·韋伯(Brandon Webber)引發。

  美國廣播公司(ABC)介紹,韋伯2017年畢業於一所當地高中,並被孟菲斯大學錄取。他的朋友們形容韋伯「有一顆金子般的心靈」,「任何事情都可以向他傾訴」。

  不過在社交媒體上,韋伯卻多次發布自己數錢、持有武器、做出幫派動作與抽大麻等行為。可他的朋友卻說,「每個人都有兩面」,「我們都認識布蘭登好的一面」。

  

  

布蘭登·韋伯 圖自社交媒體

  田納西調查局(TBI)透露,上周一,韋伯在距離當地40公裡外的密西西比赫爾南多進行車輛交易。他在試駕過程中向交易人連開五槍,並搶走了一輛紅色英菲尼迪。

  由於韋伯跨州作案,因此由法警代表赫爾南多警方前往他在弗雷澤的家中進行抓捕。調查局稱,韋伯當時駕駛搶來的轎車數度衝撞警車,下車時還攜帶武器。警方隨即開槍將他射殺,沒有警察受傷。

  當地社區隨後聚集起反對警方暴力執法的抗議,並升級為騷亂。孟菲斯市警察局長邁克爾·勞林斯表示,居民「錯誤地遷怒於當地警方」。

  「美國法警參與了這場涉及警官的槍擊事件,孟菲斯市警方負責在現場提供支援與控制局面。但因為某些原因,他們(民眾)把怒火指向孟菲斯市警方。」

  勞林斯還說,警方歡迎居民和平抗議,但不能演變成暴力,「這會使社區受害」。同樣是黑人的他說,希望所有人在傳播虛假信息或是調到結論之前,搞清楚到底發生了什麼。

  

  

騷亂第二天的當地社區 @視覺中國

  孟菲斯市長表示,對於警方在當晚行動中表現出來的職業精神與剋制感到印象深刻,「他們忍受著被混凝土石塊砸和被吐口水」。

  據美國人口調查局(US Census Bureau)數據,弗雷澤社區約80%人口為非裔,且每10位居民中超過4位生活在貧困線以下。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 22:45

返回頂部