川普:你是個笨蛋 拜登回擊:你威脅美國生存

京港台:2019-6-14 06:23| 來源:參考消息 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

川普:你是個笨蛋 拜登回擊:你威脅美國生存

來源:倍可親(backchina.com)

  美媒稱,美國總統特朗普和民主黨前副總統拜登11日在對大選「戰場州」艾奧瓦州分別進行訪問時相互攻擊。如果拜登獲民主黨提名,兩人此次交鋒可視為明年總統選舉的預演。

  據美聯社6月11日報道,儘管距2020年大選還有17個月,但兩人的相互攻擊暴露出他們對彼此構成的政治風險越來越大。特朗普將拜登視為其連任的威脅,並正在設法找出攻擊他的主題。與此同時,拜登在民主黨參選人中處於領先,他既期待與特朗普進行一對一的較量,又不能忽視民主黨初選的需要。

  報道稱,特朗普在離開白宮前就發表了一番嘲弄之詞,稱「拜登是個笨蛋」。他還堅稱拜登是他想要在大選中面對的候選人。

  他說:「我更希望與拜登一較高下。我認為他是最弱智的,我喜歡與這樣的人競爭。」

  拜登當晚在達文波特演講時,稱特朗普是「對美國生存的威脅」,並表示選民必須阻止總統試圖突破其傳統的權力限制。他說特朗普正在「拆毀限制其權力的圍欄」,並譏諷他相信自己擁有「絕對權力」。

  報道稱,拜登當天訪問了瓦佩洛縣奧塔姆瓦市,該縣是美國的肉類加工和農產品製造中心,特朗普是自艾森豪威爾之後第一位在該縣勝選的共和黨總統。這是拜登雙軌策略的一部分:一邊在黨內造勢,一邊把自己塑造成一個能夠拿回2016年被特朗普奪走的民主黨票倉的人。

  報道稱,拜登在經濟問題上攻擊特朗普,後者常常把經濟作為自己的主要成績加以宣傳。

  拜登說:「我希望他到這裡來能澄清一個事實,因為艾奧瓦州的農民已經被他的對華關稅壓垮了。他對外強硬倒是很簡單,但這些農民和製造業者替他承擔了痛苦的後果。」

  另據美國《華盛頓郵報》網站6月11日報道,特朗普和拜登11日以迄今為止最尖刻的措辭互相嘲諷,展開了一場咄咄逼人的爭吵,不僅影響到他們當天各自的艾奧瓦州之行,也影響到2020年的總統選舉。

  拜登對總統的才智提出疑問,並且質疑了他的道德。拜登通過輪番的訓斥和激勵,提出了競選總統的最合乎邏輯的理由之一。

  拜登在艾奧瓦州的奧塔姆瓦說:「總統確實對美國構成了生存威脅。」他晚些時候在達文波特發表更全面的講話,準備好的講稿中44次提到特朗普的名字。

  報道稱,特朗普的助手警告他不要通過攻擊拜登來提升後者的人氣,但特朗普屢屢對此不予理睬。他提到拜登在2008年總統競選中的慘淡結局,稱奧巴馬讓拜登成為競選搭檔,從而「把他從垃圾堆里撿了出來」。

  特朗普離開白宮前往艾奧瓦州時說:「他變樣了。他的樣子跟以前不一樣。他的行為跟以前不一樣。他甚至比以前更慢了。」

  拜登早上6點發表了事先準備好的講話,搶先開始了這一天的活動,用特朗普經常早晨在推特上發文的方式引導了新聞報道。

  拜登在講稿中斷言,美中之間的關稅戰升級已經「壓垮」了艾奧瓦州農民,而該州是第一個總統候選人提名州和大選戰場。

  拜登在達文波特發表講話說:「他覺得自己很強硬。好吧,當由別人承擔痛苦的時候,表現強硬並不難。」

  特朗普當天予以反擊,稱拜登是「輸家」、「笨蛋」和「弱智」。他說:「與其他人相比,我寧願和拜登競爭。我想他是個最弱智的人。其他人的精力要旺盛得多。」

  特朗普還否認讓農民受傷害。他說:「沒人比特朗普對農民更好了。」他還說,預計明年自己能「非常容易」拿下艾奧瓦州。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 06:20

返回頂部