芝加哥最高樓觀景台遊客驚魂:103層玻璃突然開裂

京港台:2019-6-14 03:18| 來源:海外網 | 我來說幾句

芝加哥最高樓觀景台遊客驚魂:103層玻璃突然開裂

來源:倍可親(backchina.com)

  美國芝加哥威利斯大廈的觀景台地面玻璃突然開裂,事發后,觀景台被關閉,在經過修復后重新開放。

 
  近日,美國芝加哥的最高建築——威利斯大廈(Willis Tower)高層觀景台的地面玻璃保護層突然開裂,讓當時站在上面的遊客嚇出一身冷汗。目前,觀景台地面已經過修復,正常營業。

  綜合CNN及俄羅斯衛星通訊社報道,當地時間10日,事情發生在威利斯大廈的103層,這裡的觀景台地面由玻璃構成,遊客可以在這裡欣賞整個城市和密歇根湖的景色。

  當時在場的傑西(Jesus Pintado)描述道:「有一名婦女帶著兩個孩子站在上面,因為地面裂開了,她們看起來臉色蒼白,非常害怕。」此外,傑西還用視頻記錄下了這一可怕的時刻。

  

  另一位遊客卡莉(Karly Pintado)對當地新聞電視台稱:「我一般都會恐高,所以當我看到這種情況發生時,我就說不,我不過去了。」

  事發后,威利斯大樓發言人表示,沒有人在事故中受傷,且保護層開裂后觀景台被立即關閉。該發言人稱:「觀景台地面玻璃保護層就像一個屏幕保護膜一樣,出現了一些輕微的裂縫。我們10日晚上就更換了保護層,觀景台會照常營業。」

  其實,這並不是這幢大樓觀景台玻璃保護層第一次開裂。2014年,在遊客們欣賞城市美景之時,這裡的玻璃同樣發生破裂,觀景台隨即被關閉。當時,遊客阿萊揚德羅(Alejandro Garibay)跟三個親戚正在參觀這座摩天大樓並坐在觀景台上拍照,突然間,他們屁股下面的玻璃開裂了,發出了一陣陣破裂的聲音。「我的手放在了地面上,我能感受到它正在開裂。」阿萊揚德羅說,「說實話,我真是嚇壞了。」

  據當時這座大樓的一位發言人稱:「如果有人把東西掉在玻璃上面,玻璃保護層就會裂開。」

  威利斯大廈樓高442.3米,共地上108層,地下3層。它於1974年落成,當時還是全球最高大樓。玻璃觀景台從威利斯大廈103層延伸出來,每年吸引著約150萬遊客。該平台的設計承重力可達5噸,其保護塗層旨在防止平台划傷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 08:50

返回頂部