章瑩穎案疑兇愛看《美國殺人狂》 學生贊和藹可親

京港台:2019-6-14 02:46| 來源:封面新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

章瑩穎案疑兇愛看《美國殺人狂》 學生贊和藹可親

來源:倍可親(backchina.com)

  

  克里斯滕森愛看《美國殺人狂》一書。小圖為章瑩穎。(網際網路)

  中國訪問學人章瑩穎在美國失蹤后疑遭殺害一案,當地時間12日於美國伊利諾伊州皮奧里亞聯邦法庭開審,被告克里斯滕森(Brendt   Christensen)已向檢察官承認,姦殺章瑩穎並將她分屍。根據美國媒體所披露的細節,克里斯滕森之所以認罪,很大程度上在於他和他女友的電話錄音被檢方掌握。他的女友很早已秘密和FBI合作。

  報道指,克里斯滕森在錄音中表示,他渴望因該案而獲得世人關注,還補充說:"那個女生的屍體將永遠不會被找到,她的家人和朋友只會空手而歸。我知道她的家人從中國遠道而來,尋找她的下落,這註定只是徒勞。"

  他把自己比喻作連環殺手邦迪(Ted   Bundy)。據悉,邦迪是美國史上最惡名昭彰的連環殺人犯,曾在1974年至1978年間,姦殺至少30多名女性,他還跟多宗兇殺案有關,實際遇害人數已無法查證,估計為26至100人不等。在FBI無法找到章瑩穎的屍體時,克里斯滕森曾向女友吹噓說:"我在這方面很擅長。"

  檢察官指,克里斯滕森在見到章瑩穎幾個月前,就開始計劃綁架和殺人。檢方在檢查克里斯滕森的手機后發現,案發前幾個月,他經常瀏覽FetLife論壇的"綁架101"網頁,當中的內容大多是一些關於綁架的話題。這個論壇的主頁寫著:"這是一個類似於facebook一樣的社區,但是由我們一群怪胎營運,這樣更有趣,不是嗎?"

  而在克里斯滕森的個人fb主頁上,標記並且讀完了《美國殺人狂》(American   Psycho)這本書。他被拘后曾供稱,案發時他假扮成卧底警官,在四處尋覓后發現沒趕上巴士的章瑩穎,說服她上車,之後就發生了慘劇。檢察官表示,克里斯滕森不止一次地表示想成為殺手的願望。

  案發前,克里斯滕森在伊利諾伊大學香檳分校,攻讀實驗凝聚態物理學博士學位,並在該校擔任了3年零7個月的助教,曾3次榮膺"優秀助教"的稱號。他的論文導師表示,並沒有發現他有甚麼異常。他的學生則說:"上學期他(克里斯滕森)是我的助教,他話不多,但是很寬容,而且他真的很聰明……沒想到他是個變態。"另外1名學生也說:"他給人的印象非常聰明、和藹可親。是我大學4年唯一記住的助教。萬萬沒有想到他是這樣的人。"

  而克里斯滕森在美國著名約會網站OkCupid上有一篇自我介紹,上面寫著他"已婚且處於開放式婚姻關係"。他還自言:"我很冷靜,也很隨和……要讓我生氣幾乎是不可能的。我想體驗一切,測試自己的極限……我也經常鍛煉,但如果你不鍛煉,我也不介意。從初中開始,健身就是我的愛好。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 04:27

返回頂部