通信平台Telegram在香港抗議期間遭重大網路攻擊

京港台:2019-6-13 20:39| 來源:VOA | 評論( 3 )  | 我來說幾句

通信平台Telegram在香港抗議期間遭重大網路攻擊

來源:倍可親(backchina.com)

  華盛頓 — 

  俄羅斯的加密通信平台Telegram的首席執行官星期四(6月13日)說, Telegram受到似乎是來自中國的大規模網路攻擊,攻擊跟在香港正在進行的政治動蕩有關。

  香港很多抗議者使用Telegram這個社交媒體來逃避電子監視,協調他們反對「逃犯條例」的抗議示威活動。

  有數以萬計民眾參加的抗議示威活動12日演變成暴力衝突,警方使用催淚瓦斯和橡皮子彈驅散試圖衝進立法會的抗議者。這次抗議活動是香港1997年移交中國以來最嚴重的政治危機。

  Telegram星期三晚間說,其網站遭受「強大的」分散式阻斷服務(DDoS)攻擊。黑客通過發送大量垃圾請求,試圖癱瘓目標伺服器。

  Telegram的首席行政官杜羅夫說,垃圾請求大部分源自中國。他說:「從歷史上來看,我們經歷過的國家行為者發送的DDoS,與香港的抗議不謀而合」,「這一次也不例外」。

  如果某個網站遭受大規模的分散式阻斷服務(DDoS)攻擊,該網站的運行速度將明顯放慢,甚至癱瘓。

  Telegram宣布,伺服器已經恢復穩定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 00:36

返回頂部