廣東也亂了!珠海 數千人深夜遊行抗議(圖)

京港台:2019-6-13 05:48| 來源:XTR | 評論( 35 )  | 我來說幾句

廣東也亂了!珠海 數千人深夜遊行抗議(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  6月10號、11號連續兩個晚上,北京師範大學珠海分校(簡稱北師珠)數千名家長與學生在校園發起遊行示威,抗議學校停辦。

  

  6月10日、11日,北京師範大學珠海分校數千名家長與學生在校園發起遊行示威,抗議學校停辦。

  10號晚上,家長與學生排隊遊行,用手機的燈光照明,一路高喊"保衛學校 反對停辦"的口號。

  11號晚上,學生與家長們打著雨傘繼續維權,被大批特警與公安團團圍住,沒有遊行成,後來大家聚集在操場,傳出校方僱用人員假扮家長在中間挑事。

  12號上午,有媒體記者多次撥打該校電話,都打不通。該校學生則希望媒體能持續關注他們。

  北京師範大學珠海分校學生 匿名說:"是的,那您請關注,我只是一個學生,後面的事情還不是很清楚,謝謝您。 "

  據了解,學生與家長都不滿校方之前招生做不實宣傳,他們希望學校不要停辦或是成為獨立學校,或是歸屬北師大。

  珠海市民 陳先生:"學生家長的話培養一個孩子不容易,他都是通過這個正規高考錄取的,突然間停辦了,老師也失業了,家長白花錢了,你說能不抗議嘛,所以北京師範大學它應該安置這個學生,安撫這個家長。"

  珠海市民陳先生透露,珠海市政府貪腐情況很嚴重,北師珠也常被投訴學費等費用太貴。

  陳先生:"這個校區土地是沒有交錢給政府的,打著這個北京師範大學的牌子來辦的學校。中國辦學校很發財的,不但學費高,而且住宿費也高,生活費也高,家長學校苦不堪言啊,如果你要沒有跟官方有關係肯定辦不成的。"

  北師珠創辦於2001年,由北京師範大學(簡稱北師大)和珠海市政府合辦,但師資力量和學生素質都遠不如北師大,普遍被默認成三本院校。北師珠停辦后,將變成北師大的珠海校區。

  北師大、珠海市政府、廣東省政府在2017年8月曾簽署協議,宣傳北師珠將轉型升級。但今年4月8號,教育部卻正式批覆:北京師範大學珠海分校將從2019年起逐年調減招生計劃,於2021年停止招生,2024年終止辦學。此消息讓學生和家長們感到訝異,維權兩個多月來,校方封鎖消息,很多學生的維信群被封,帶頭的學生都被約談。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 17:59

返回頂部