出生4天被抱養50多年後才知真相 華人跨國找生母

京港台:2019-6-12 22:25| 來源:遼瀋晚報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

出生4天被抱養50多年後才知真相 華人跨國找生母

來源:倍可親(backchina.com)

      50多年過去了,她突然得知自己不是父母親生的,身處大洋彼岸的美國,面對躺在床上艱難呼吸的父親說出的話,她感覺這一切都是開玩笑,但是最後所有親朋好友都證實:這是真的,這是一個被養父母和親友保守了50多年的秘密,只有她自己不知道。近日,楊薇(化名)希望尋找到自己的親生母親。

  被寵愛「包」飛機 在瀋陽上空飛一圈

  《遼瀋晚報》報道,6月10日夜晚,美國時間的凌晨,楊薇撥通了尋親熱線,回憶起自己在瀋陽長大的經歷,楊薇又哭又笑,點點滴滴都是幸福的記憶。「小時候同學們總是羨慕地說,你爸怎麼對你那麼好呢!」楊薇說,小時候,自己無論有什麼要求,都會得到滿足,有一次學校有活動讓每人回家要5角錢,我爸給我的是5元錢,在六十年代,一般工人家庭月工資才二三十元,5元錢那是巨款。

  楊微回憶起一件事:我在實驗中學讀書那年,學校和沈飛聯合組織活動,交6元錢就可以報名乘坐飛機在瀋陽上空飛一圈,我回家說了這事之後,我爸二話沒說就給了我6元錢,當時全班同學我是唯一報名的,我爸聽說報名的只有我一人,他也報名了,於是我們父女倆坐飛機在瀋陽上空兜了一圈,那記憶一輩子都難忘。

  在美國養母去世 養父病重吐露她的身世

  一路順利念完大學后,1994年楊薇嫁到了美國,在美國定居后,雖然生活並不富裕,但是她還是將父母都接到了美國一起生活。

  「其實我在小時候就知道楊薇不是她爸媽親生的,但是那時我們父母都不讓講這件事。」楊薇的好朋友說,很多同學、鄰居都知道這事,但是當年楊薇爸爸特意挨家囑咐誰也不許告訴楊薇。

  「雖然成年後有時也跟爸媽生氣吵架,但是我從未懷疑過他們不是我親生父母,相反我一直把他們當做最親的人。」楊薇的父母一開始不願意在美國養老,但最後待在女兒身邊又不想回國了,楊薇母親去年享年83歲「老」去。楊薇父親今年84歲,得過兩種癌症,留給他的時光也不多了。

  「有一天我爸突然拍著我說,姑娘啊,你不是我親生的,你是我花5元錢撿來的大便宜。」楊薇聽了以為是老爸糊塗了在跟她開玩笑。

  但隨後,在與親友的通話中,楊薇震驚了,她發現自己的多個同學以及好朋友都知道她是抱養的事情。這個突如其來的消息,讓楊薇有點承受不住,她委屈的大哭了一個晚上。

  感謝養父母的撫養  尋找生母為尋根

  通過親朋好友講述,楊薇大致還原了自己身世:楊薇養父名叫楊恆智,養母名叫鐵聞茹,二人都是原來瀋陽市針紡廠的職工,因為結婚十年沒有小孩而決定抱養一個孩子。

  1966年1月20日,機會來了,鄰居李大娘在原遼寧省供銷社招待所上班,李大娘同事關桂賢作為中間人介紹了一位即將臨產的產婦,據說是未婚先孕不想留下這個孩子。於是在原瀋陽天光電影院附近,楊薇父親通過中間人抱養了出生僅四天的楊薇,當時他給對方留下了5元錢。此後,楊薇養父母再未與她的生母有過任何聯繫。

  「我最遺憾的是如果能早點知道自己身世,在養母去世前我至少可以抱著她對她說一聲『謝謝』。」楊薇說,這一輩子感謝養父母的養育之恩,如今尋找親生母親是很想尋找自己的根,雖然漂泊異國他鄉但自己還是中國人,很想找到自己的血緣,找到自己生母,有生之年能夠相見。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 21:20

返回頂部