美眾院議長:香港引渡法案危及美國與香港關係

京港台:2019-6-12 20:57| 來源:美國之音 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

美眾院議長:香港引渡法案危及美國與香港關係

來源:倍可親(backchina.com)

  美國眾議院議長南希·佩洛西指出,香港引渡法案關係到美國對香港自治地位的評估,危及雙方關係。

  佩洛西6月11日發表聲明,表示支持香港勇敢的抗議者,反對危險的、擬議中的引渡法。

  佩洛西說:「所有熱愛自由人民的心靈都被香港一百萬男女的勇氣所感動,他們周日走上街頭,和平地要求他們的權利,捍衛他們的主權,並譴責這一可怕的引渡法案。

  「中國控制的立法會提出的引渡法案令人不寒而慄地展示了北京肆無忌憚地踐踏法律,以壓制異議並扼殺香港人的自由。這項立法將使綁架商人、書商和中國不同意的任何人的行為合法化,並危及生活在香港的8萬5000名美國人的安全。正如香港民主黨創始人李柱銘(Martin Lee)最近所寫的那樣,這項法案『威脅摧毀香港的自由社會』。

  「引渡法案危及美國與香港的已經繁榮了二十年的堅強關係。如果獲得通過,美國國會別無選擇,只能重新評估香港在「一國兩制」框架下是否享有「充分自治」。我們期待魯比奧參議員、吉姆·麥戈文主席和克里斯·史密斯眾議員在今後幾天推出新的兩黨的香港人權與民主法案。

  「眾議院與參議員麥康奈爾,行政當局和所有譴責這一危險的引渡法案的人團結一致。美國與香港人站在一起。」

  此前, 眾議院外交委員會主席恩格爾(Rep. Eliot Engel, D-NY)也就此事發表聲明,參議院魯比奧、加德納和克魯茲都發表了推文。

  來自佛羅里達州的共和黨參議員魯比奧周二在推特上說:「中國已經為報復其它國家而監禁了無辜的外國商業高管。如果香港把綁架與北京有不同意見的人的行為合法化,那將對他們的經濟造成災難性的影響。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 10:02

返回頂部