日本4大主力已被國乒打服!一人連續被打哭卻…

京港台:2019-6-12 06:31| 來源:鳳凰體育 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

日本4大主力已被國乒打服!一人連續被打哭卻…

來源:倍可親(backchina.com)

  中國香港公開賽已經完美落下帷幕,雖說港公賽不算大型白金賽事,但國乒選手同樣也取得了優異的成績,尤其是在最有一天的4場外戰中,國乒選手充分展現了實力。港公賽,光看8強簽表,看似日本隊佔據有利位置,然而日乒對冠軍仍然顆粒無收。目下,日本隊已經先後回國為12號將要打響的日本公開賽備戰訓練。

  

  近年來,乒乓球越來越受到更多人的關注,中國球迷日漸增多,日本國內更是一片火熱,從這個角度去看,日本隊的兩大天才球員,張本智和與伊藤美誠有不小的功勞,因為他們都給中國隊製造了困難。

  此前報道過,日本隊已經有4大主力先後被國乒打服,女隊這裡首先就是日本女隊隊長石川佳純,中國公開賽被陳幸同橫掃出局,香港公開賽又遇到王藝迪,遭遇4-1擊潰,石川佳純今年還沒有戰勝過中國隊選手,就連她自己也開始懷疑了,東京奧運的去向成了一大疑問,石川佳純坦言自己看不到希望,面對中國隊,怎麼打都很難贏;

  緊接著就是平野美宇,這位小將在2017年亞錦賽給國乒製造了不小的麻煩,當時還沒有伊藤美誠什麼事情,她先後擊敗了國乒3大主力丁寧、朱雨玲和陳夢奪取冠軍,那時候的她很稚嫩,像現在的伊藤美誠一樣,屢屢放出豪言。然而現在她也經歷了低谷,曾經面對國乒交手36次,只得到1場勝利,慢慢地她也發現,日本隊在努力接近中國隊,但很難打敗對手。

  男隊這裡,丹羽孝希一直都佩服國乒的成績,尤其是在賽場上面對馬龍的時候,中國公開賽,丹羽孝希被馬龍19分鐘結束比賽,賽后泥窪老師透露自己在比賽一半的時候就想回家,自己和馬龍等人的實力存在根本差距。丹羽孝希是個實在人,他目前最想要做的就是再次擊敗張本智和。

  另外一大日本隊主力選手,可能很多人覺得難以置信,但這是事實。就是被稱為國乒頭號勁敵的張本智和。其實16歲不到的張本智和並不像某些媒體報道的那樣,起碼現在是這樣。自從去年年終總決賽奪冠后,張本智和也陷入了低谷,半年來,張本智和交鋒國乒,勝率並不高。

  在連續輸給馬龍、樊振東和林高遠之後,張本智和也變得謙虛很多,他明著說過,深深佩服馬龍,要以馬龍為師。至於賽前渴望奪冠,那是運動員的夢想,實屬正常。這個孩子是想擊敗中國隊奪冠,但並非不服中國國乒,不然怎想以馬龍為師?

  

  日本隊目前只剩一人,雖然接連被打哭了,但並不代表被打服,正是伊藤美誠。咱們算算伊藤美誠今年面對國乒哭了幾次,卡達公開賽面對丁寧,賽后哭了;世乒賽面對孫穎莎,賽后哭了;中國公開賽迎戰王曼昱,賽后哭了;剛結束的香港公開賽,碰上王藝迪,賽后10分鐘哭了2回......賽后她的表達始終差不多,仍然是輸球不甘心。

  主要還是她給自己的壓力太大了,她的母親告訴她擊敗中國隊的任務只有靠她了。被對手打服並不代表不能向對手挑戰,這一點,張本做的就比伊藤好。咱不可否認伊藤美誠的實力的確很強,但她似乎不知道佩服對手,向對手學習才能更好的進步。別忘了,江湖不相信眼淚。姑娘,盼你早日成熟,因為那時候你會發現國乒原來比你想的還要強大。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 03:15

返回頂部