台灣太陽花學運領袖林飛帆:今日香港,今日台灣

京港台:2019-6-11 22:54| 來源:VOA | 評論( 15 )  | 我來說幾句

台灣太陽花學運領袖林飛帆:今日香港,今日台灣

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣青年2019年6月10日舉行記者會聲援香港大遊行 (美國之音張永泰拍攝)

  台灣青年站出來聲援香港反逃犯條例大遊行,並呼籲台灣政治人物正視這項法律涉及了台灣的國家安全與人民安全。

  台灣太陽花學運領袖林飛帆星期一出席一項聲援香港的活動時(6月10日)表示,一旦逃犯條例這樣的惡法在香港通過,台灣人也一樣會遭殃,同樣要面對中國的步步進逼。

  他說:「我要再一次向大家說明,不是今日香港,明日台灣,而是今日香港,今日台灣。」

  

  台灣太陽花學運領袖林飛帆2019年6月10日出席聲援香港的活動 (美國之音張永泰拍攝)

  林飛帆在出席這項活動時還說,台灣人權活動人士李明哲當年是從澳門入境廣州之後被逮捕,但是未來只要中國政府認定你有違反中國法律的事實,任何台灣人在過境香港或澳門的時候都可能被引渡到中國受審。

  林飛帆還呼籲,台灣要選總統或立法委員的政治人物必須正視,這是國家安全與人民安全的問題,高雄市長韓國瑜竟然在第一時間表示不知道香港的大遊行,這也顯示更多台灣人必須站出來告訴國際社會及中國政府:我們知道,而且我們在乎。

  台灣一些大學生星期一傍晚召開一場名為「台灣青年挺香港, 堅決抗議反送中」的記者會,並提出3項訴求,包括香港政府必須順應民意,台灣政府及各政黨應該表態反對逃犯條例,以及港府停止暴力鎮壓,保障集會遊行自由。

  抵制惡法

  台獨青年羅宜在記者會上表示,中國法制系統的歪斜反映在這次的逃犯條例上,未來香港移交逃犯不需要經過立法會的監督,這樣的惡法應該被大家抵制。

  她說:「也就是中國政府及香港特首想要移交誰就可以移交誰,沒有人可以監督他們,所以一直有人說逃犯條例沒有什麼不好,我們把壞人抓起來,可是不是這樣的。」

  羅宜還指出,依照中國政府對異議人士的迫害,我們完全有正當理由阻止中國的權力向外擴張。

  羅宜認為,在一國兩制的框架下,或許香港人要力挽狂瀾需要付出更大的代價,但是希望始於人民,如果人民願意站出來,才有改變的機會,台灣人民會和香港人民站在一起。

  捍衛主權

  台灣總統蔡英文星期二在桃園訪視接受媒體詢問表示,台灣的立場很清楚,無法接受一國兩制,香港的一國兩制也並不成功,港人的自由、民主、人權都沒有達到期待,甚至被壓抑。

  蔡英文還說,台灣人應該珍惜現有的民主生活方式,以及對人權的保護和尊重,最重要的是必須全力捍衛台灣的主權,讓世世代代的台灣人有選擇自己未來的權利。

  蔡英文總統日前透過臉書表示台灣挺香港之後,結果出現了超過一萬筆的留言,其中半數來自香港,除了表達感謝之外,也希望台灣不要步上香港的後塵。

  目前正在爭取民進黨總統初選提名的前行政院長賴清德星期二接受媒體採訪表示,希望高雄市長韓國瑜了解香港大遊行之後,能堅定站在台灣的立場,不僅要聲援香港,也要反對一中原則、一國兩制及和平協議,避免台灣成為第二個香港。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 17:27

返回頂部