科技巨頭限制員工與華為互動恐拖慢5G發展

京港台:2019-6-11 10:16| 來源:路透社 | 我來說幾句

科技巨頭限制員工與華為互動恐拖慢5G發展

來源:倍可親(backchina.com)

  路透社11日報道,消息人士透露,一些全球大型科技企業已告知員工不要與中國華為的僱員談論科技與技術標準話題,以回應美國政府最近把華為列入黑名單的舉措。

  

  資料圖片:2018年2月,西班牙巴塞羅那,世界移動通信大會 現場的5G標識。

  消息人士稱,晶元製造商英特爾(Intel) (INTC.O)和高通(QCOM.O)、移動技術研究企業InterDigital Wireless (IDCC.O)以及韓國運營商LG Uplus (032640.KS)已經對本公司員工與華為僱員的非正式談話作出了限制。  

  但知情人士說,至少有幾家重量級的美國或海外科技公司告知員工,限制某些直接的互動形式,因為他們不想與美國政府之間出現任何麻煩。

  英特爾及高通表示,已向員工提供合規指引,但未做更多說明。

  InterDigital發言人稱,已向工程師提供指導,以確保公司符合美國的監管規定。

  LG Uplus一位主管表示,「除了與網路設備安裝或維護有關的會議外,本公司主動避免與華為員工進行互動。」

  幾位行業專家表示,這些新限制可能造成5G的推出放慢腳步。

  上周在加州紐波特比奇舉行的5G標準會議上,與會者私下對路透表示,他們擔心工程師之間的長期合作可能成為一位與會者所說的美中「科技戰」的受害者。這種合作是實現全球手機和網路連接所必需的。

  一些規模較小電信公司的幾名員工稱,沒有人告知他們在標準會議上避免與華為員工討論,很多供應商繼續支持與華為的現有協議。目前還不清楚科技行業在多大程度上減少了與華為的進一步交流,如果真的已經減少的話。

  「從客戶和同事那裡看到和聽到的情況來看,對於(商務部)限制實際意味著什麼,存在很多誤解,」在華盛頓的出口管制律師Doug Jacobson說。

  他說,企業阻止員工與華為接觸「太過了,因為限制舉措並未阻止交流,僅僅是阻止技術轉移。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 08:23

返回頂部