美議員:中共不允許一國兩制 香港自由持續遭侵蝕

京港台:2019-6-11 07:00| 來源:VOA | 評論( 21 )  | 我來說幾句

美議員:中共不允許一國兩制 香港自由持續遭侵蝕

來源:倍可親(backchina.com)

  

  眾議院外交委員會主席恩格爾(資料照)

  逾百萬香港民眾星期天(6月9日)走上街頭,要求香港政府撤回《逃犯條例》。香港特區行政長官林鄭月娥星期一針對民眾抗議活動稱,修法進程維持不變。對此,多位美國國會議員做出回應,表示支持香港人民。

  眾議院外交委員會主席恩格爾(Rep. Eliot Engel, D-NY)星期一發表聲明稱,「香港人民這周末上街抗議,展現了巨大的勇氣和決心。北京當局提出的引渡法將嚴重傷害香港法治和自治。北京當局過度介入香港的做法再次令各界對他們遵守『一國兩制』的承諾存疑,並暴露出他們明目張膽擠壓香港獨特的自由和價值的企圖。」

  來自佛羅里達州共和黨籍參議員魯比奧(Sen. Marco Rubio, R-FL)星期天在推特上聲援香港民眾的遊行。他在推特上說:「我們應該都支持香港人民和平示威、主張自治、反對北京所支持的引渡法。」

  參議院外交委員會亞太小組主席加德納參議員(Sen. Cory Gardner, R-CO)星期一在推特上直言:「香港給大家的教訓就是:中國共產黨不允許一國兩制,香港自由持續被侵蝕。」

  來自德克薩斯州共和黨籍參議員克魯茲(Sen. Ted Cruz, R-TX)星期一也在推特連續發文說:「香港人正在與中共暴政做鬥爭,幾十年來,美國的政策是建構在香港自治的前提之下,如果中共強行通過引渡法,美國必須重新考慮對香港政策。」

  「我們再也不可以讓香港的特殊待遇被中共所利用,」克魯茲議員說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 02:25

返回頂部