港人大示威 郭台銘:一國兩制失敗 韓國瑜:不知道

京港台:2019-6-11 05:13| 來源:聯合報 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

港人大示威 郭台銘:一國兩制失敗 韓國瑜:不知道

來源:倍可親(backchina.com)

  

  鴻海董事長郭台銘針對香港爆發反送中遊行表示,他認為香港的一國兩制是失敗的。 聯合報系資料照片/記者鄭超文攝影

  

  香港人民9日上街發動大規模示威,反對修訂「逃犯條例」,爭取國民黨提名參選中華民國總統的鴻海董事長郭台銘表示,他認為香港的「一國兩制」是失敗的,這也是當初他力勸高雄市長韓國瑜不要進中聯辦的原因。高雄市長韓國瑜則回稱「我不知道,我不曉得」。

  不少香港民眾也湧入蔡英文總統「臉書」貼文留言,希望她繼續守護台灣。對此,蔡英文指出,「一國兩制」不會是台灣人的選項。

  郭台銘指出,他認為香港的一國兩制是失敗的,這也是為什麼他當初力勸高雄市長韓國瑜不要進中聯辦的原因,「我們必須堅持中華民國自由民主的制度」。國民黨今天表示,對於香港遊行保持密切關注,同時期盼各方能夠理性溝通,事件和平落幕。

  高雄市長韓國瑜9日參與高雄龍舟大賽。台灣媒體報導,在被媒體問到時則表示,「我不知道」。

  

  此言一出引發各方批評,韓國瑜10日改口,說因第一次參加划龍舟,而且還擊鼓,「聽哪個鼓聲頭都暈的。」

  香港泛民主派今天為反對政府修訂逃犯條例而發起「反送中」遊行。在遊行前,泛民方面全力呼籲支持者上街遊行,民間人權陣線估計,這場遊行的人數和規模,可能超越2003年震驚海外的「7.1」大遊行。

  港府4月左右向立法會提出修訂草案,希望今後可以個案形式與台灣和中國大陸移交逃犯,但泛民方面一直反對。泛民將這次遊行定性為「反送中」,即反對政府修訂逃犯條例草案,原因是不相信中國大陸的司法制度可以保障被移交者的人權,以及擔心成為遣送政治犯的缺口。

  爭取國民黨總統提名的郭台銘則指出,他認為香港的一國兩制是失敗的,這也是為什麼他當初力勸高雄市長韓國瑜不要進中聯辦的原因,「我們必須堅持中華民國自由民主的制度」。國民黨今天表示,對於香港遊行保持密切關注,同時期盼各方能夠理性溝通,事件和平落幕。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 01:12

返回頂部