警棍和胡椒噴霧齊飛 10日凌晨港警方強力清場

京港台:2019-6-11 00:58| 來源:中央社 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

警棍和胡椒噴霧齊飛 10日凌晨港警方強力清場

來源:倍可親(backchina.com)

  香港泛民主派發起的「反送中」遊行於昨晚結束后,數以百計青年不願離去,今天凌晨之後持續與警方爆發衝突,不僅有人員受傷,還有大約百名示威者在灣仔被捕。

  這場遊行於昨日下午2時30分開始,由銅鑼灣遊行前往約4公裡外的金鐘政府總部和立法會大樓外,主辦單位民間人權陣線約於昨晚10時宣布遊行結束。

  但事後有大批青年不願離去,凌晨之後,他們首先在立法會大樓外投擲雜物,不聽警員勸告,其後雙方發生衝突,警員向他們施放胡椒噴霧,又揮動警棍,有示威者及警員受傷流血。

  接著,大批青年被趕離金鐘,數百人走向鄰近的灣仔,他們抵達灣仔後繼續留滯,並佔據了主要馬路告士打道的往來行車線,令交通癱瘓,重演「佔中」景況。

  這批青年佔據馬路期間,以垃圾桶、公共汽車站牌和鐵欄桿等物品堵塞馬路,妨礙往來車輛。

  大約凌晨2時,警方出動精銳的速龍小隊清場,大概半個小時驅散了示威者,其中約百名示威者被警員包圍拘捕,期間有被捕者感到不適,需要警員特別照顧。

  凌晨3時左右,告士打道恢復正常,但警員仍在一帶戒備,防止四散的青年重新聚集滋事,且又逮捕了零星示威者。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 23:25

返回頂部