二十國集團財長和央行行長會議9日在福岡閉幕

京港台:2019-6-10 05:44| 來源:法廣 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

二十國集團財長和央行行長會議9日在福岡閉幕

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年6月9日,日本財務相麻生太郎在日本福岡與20國集團財長和央行行長會議與會者合影。

  為期兩天的日美歐和新興市場國參加的二十國集團(G20)財長和央行行長會議9日在日本福岡市閉幕並發表共同聲明。

  二十國集團(G20)財長和央行行長會議於8日開幕,圍繞世界經濟,很多國家提出:貿易摩擦的加劇,將產生使世界經濟產生大幅度後退的憂慮。日本財務大臣麻生太郎在8日會議結束后的記者會上指出:「美中貿易摩擦的結果不透明」,「如果不加以解決,有進一步損害市場的信任度之虞」。

  由於美國財長姆努欽(Steven Mnuchin)一直要求在日美正在舉行的貿易談判協定中加入防止引導貨幣貶值的「匯率條款」,日本對此表示擔心,但是姆努欽8日明確表示在此次會談中不會提起匯率問題。

  9日進入第二天的討論。探討包含對制定對巨型IT企業等「徵收數字稅」的國際稅務的規則,為了防止在國際上活躍的巨型IT企業迴避租稅,會議認可了正在協商中的經濟合作與發展組織(OECD)有關新的課稅方法的作業計劃。

  美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)與中國央行行長易綱在9日舉行會談,姆努欽9日在推特發文說,他與易綱就貿易問題進行了「坦誠」而具有「建設性」的會談。

  在會談前姆努欽指出這不會是一次「談判性質的會晤」,重開以決裂告終的中美貿易談判的計劃在現時點上還不存在。

  據悉,會議后發表的聯合聲明最終稿指出:「世界經濟的成長雖然看起來安定,但是成長低迷,面臨下滑的危險」,「比什麼都重要的是,貿易與地政學上的緊張狀態正不斷增高」,「我們要面對這些風險繼續對應,準備進一步的行動。」

  但是聲明沒有把預先想要加入「圍繞貿易的緊張有緊急解決的必要性」這一句加進,據說這是大會對美國妥協的產物。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 22:06

返回頂部