深藏不露!澳機場華裔司機竟是國際大毒梟

京港台:2019-6-10 00:17| 來源:綜合新聞 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

深藏不露!澳機場華裔司機竟是國際大毒梟

來源:倍可親(backchina.com)

  其貌不揚的機場穿梭巴士司機竟是國際大毒梟?據澳洲媒體報道,剛被逮捕的67歲澳籍華裔多年來利用在悉尼機場工作的職務之便,策劃經營著從美國到澳洲的販毒集團,這名樸素低調的華裔大叔徹底顛覆了人們心中的毒梟形象,實在讓人大跌眼鏡。

  據《悉尼晨報》報道,當地時間6月5日清晨,澳洲新州(New South Wales)警察突襲了位於悉尼西區的亞裔聚居地(West Cabramatta),逮捕了一名67歲的嫌疑犯吳春龍(音譯:Chung Long Ung)。該名被捕的嫌疑犯是澳籍越南華裔,被捕前在悉尼機場任職穿梭巴士司機多年,誰能想到,這位其貌不揚的華裔大叔竟然是一位國際大毒梟!多年來利用機場職務之便,主導經營著從美國到澳洲的可卡因和冰毒販賣線!

  如果不是澳洲警方和美國方面合作,這位深藏不露的華裔大叔可能還會逍遙法外,繼續掌控著這條毒品交易網路。這也提醒了其他國家的執法者們,毒販們不一定都是藏匿在飛機上的旅客中,也可能是機場的工作人員,哪怕只是一名毫不起眼的機場巴士司機。看來各國嚴查嚴防機場相關人員和設施刻不容緩。

  去年11月,美國洛杉磯機場海關人員查獲了一批隱藏在兒童玩具箱中的冰毒和可卡因,逮捕了三名越南華裔,他們分別是:46歲的(Yan Yang),43歲的(Mylinh Le)和56歲的(Cathy Lai Dam)。美國警方發現所有這些毒品都是運往澳洲悉尼機場。

  之後警方順藤摸瓜,在洛杉磯國際機場的一批行李箱里又發現了8.27公斤可卡因和1.42公斤的冰毒,逮捕了一名同樣是越南華裔的美國公民(Jean Son Hong)。而37歲的美國公民(Tina Nguyen)則在悉尼機場被捕,澳洲海關根據線報,在她的行李中搜出了13公斤的冰毒。調查人員說,該集團利用航空進口貨物藏匿毒品,所有這些毒品都是運往澳洲悉尼機場,那麼是誰會來接應這批毒品呢?

  美國安全部和澳州邊境部隊合作調查,初步掌握了從美國運往澳洲毒品的交易情況,這5名分別在洛杉磯國際機場和悉尼機場被捕的毒販都同屬一個團伙,而掌控人則藏匿於澳洲悉尼機場。據新州警司局長卡瑞(Garry Low)稱,當初警方估計嫌疑犯有可能是機場海關安檢人員或航班人員,但最後所有的證據都指向這名其貌不揚的華裔大叔,他在悉尼機場西區任職穿梭巴士司機已有多年。

  被捕的華裔大叔吳春龍被指控是這個毒品集團的策劃者,據稱他利用自己在機場工作的便利,已多次從美國向澳州進口了大量可卡因和冰毒。吳春龍被指控非法進口大量的邊境管製藥物到澳洲,被捕后他在利物浦地方法院(Liverpool Local Court)短暫出庭,他的保釋申請已被法庭拒絕,目前整個案件正在審理之中。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 05:46

返回頂部