郭德綱連收多名新徒,侯耀華被激怒,開始清理門戶?

京港台:2019-6-9 09:37| 來源:丑魚尼莫 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

郭德綱連收多名新徒,侯耀華被激怒,開始清理門戶?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  6月6日,郭德綱從藝30周年相聲巡演如期舉行,在這次演出中,成員中多了兩位新人,他們就是新近從嘻哈包袱鋪轉投德雲社門下的王善勇和高玉凱。事實上,自從去年《相聲有新人》結束之後,郭德綱就不斷收徒,德雲社也持續納新,接連好幾名相聲演員加入到德雲社來,師從郭德綱。

  除了之前提到的高玉凱、王善勇之外,一名資歷較深的相聲名家劉春山也加入了德雲社。

  再者就是相聲有新人上因單口相聲(脫口秀、說書)而引發觀眾關注的周培岩也加入了德雲社,拜師郭德綱,師從郭德綱學評書。

  而這個周培岩原本就有一個師父,叫張洪順。這應該是周培岩相聲門的師父。

  而張洪順的師父則是侯耀華。

  正因為侯耀華徒弟的徒弟即徒孫周培岩加盟了德雲社,拜師了郭德綱,侯耀華被徹底激怒了。

  

  

  網上有一條侯耀華將張洪順逐出師門的朋友圈內容。

  署名侯耀華的博主寫道:張洪順,背著我讓其徒弟周培岩拜郭XX(德綱)為師(評書門),這已經突破了我能容忍的底線。現已將張洪順逐出師門,特此告奉。今後凡與張洪順並洪順曲藝社之事宜,均與我無任何關係,

  特此呈告。

  

  看來,侯耀華和郭德綱真的是勢不兩立了。

  之前王彤拜師郭德綱,師從評書門的時候,也曾引發爭議。

  不過,無論王彤還是周培岩,拜師郭德綱學的都是評書,而非相聲,所以也不應該算作是「背叛師門」吧。

  郭德綱與侯耀華的關係曾經也是非常要好的。

  看下圖,郭德綱王慧夫婦攬著侯耀華的胳膊,足見他們的關係曾經是很不錯的。

  而且,郭德綱和侯耀華還曾經一起參加過演出,以及其他一些重大活動。

  但由於眾所周知的原因,郭德綱與侯耀華分道揚鑣了。

  

  

  自從侯耀華與郭德綱因為大家都知道的理由公開開撕以來,侯耀華與郭德綱好像就開始了針鋒相對。

  比如下圖,侯耀華與德雲社曾經的成員何雲偉合影。

  何雲偉曾經是郭德綱的徒弟,也是德雲社較為元老的一員。

  不過,自從何雲偉離開德雲社,與郭德綱開始撕逼之後,何雲偉與侯耀華就走的非常近了。甚至一度傳出侯耀華要收何雲偉為徒弟的傳聞。而在侯耀華的牽線搭橋下,何雲偉也有機會參加一些重要衛視的節目,參加一些很重要的演出。

  不過,無論侯耀華怎麼做,郭德綱都沒有回應過。估計這一次郭德綱也不會回應的。

  用現在非常流行的一句話說,就是「雨女無瓜」。

  的確,人家郭德綱收徒,侯耀華有什麼可急的啊?!

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:58

返回頂部