冷靜到可怕的猛龍 就這樣將衛冕冠軍推到懸崖邊

京港台:2019-6-9 05:44| 來源:加國無憂 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

冷靜到可怕的猛龍 就這樣將衛冕冠軍推到懸崖邊

來源:倍可親(backchina.com)

  6月7日晚,美國職籃NBA總冠軍賽第四戰。多倫多猛龍在上半場失利的劣勢下,打出了一場精彩絕倫的反擊,並最終以105:92再勝金州勇士。如果要將昨天的猛龍的表現,濃縮到一個詞里,那就是「冷靜」。這隻昔日的菜鳥球隊,在完成了精彩的蛻變后,正以冷靜到可怕的個性,將衛冕冠軍金州勇士推到了懸崖邊。

  在昨晚的比賽結束后,人們討論最多的,就是猛龍隊的冷靜。對手勇士隊在輸掉了前一場比賽之後,那咄咄逼人的攻勢、宛如鐵桶的防守,讓人看了頭皮都發麻。到第一節結束時,勇士已領先六分。

  相信很多人在看到這裡時都在感嘆:猛龍這下要完!

  然而在這樣的劣勢下,猛龍展現出了他蛻變后的成熟。場上的那些傢伙們,看不到一點慌亂。面對勇士緊密防守,猛龍就靠著快速傳球獲得機會。沒有人急躁,也沒有人展現個人英雄主義,而是嚴格按照規章辦事,盡到自己的本分。

  冷靜、紀律,讓猛龍死死地咬著比分。上半場結束時候,猛龍將落後分數拉近只有4分,打成46:42。

  進入下半場,猛龍開始收割之前的冷靜所帶來的收穫了。在主將小卡(倫納德)的帶領下,打出一波反擊高潮。

  猛龍的擋拆進攻(pick n roll),是昨晚的另一個亮點。即便面對的是衛冕冠軍金州勇士,他們的擋拆進攻非常有效且優勢明顯,讓人頗為震驚。

  第三節賽事完時,猛龍逐分追回上半場失分,以79:67反超勇士12分。

  反超后的猛龍,仍然保持著冷靜,再沒有給對手反超的機會,最終以105:92獲勝。

  拿下了昨天的比賽后,猛龍已經3-1領先,距總冠軍緊一步之遙。可是,賽后猛龍球員沒有慶祝,全員冷漠著臉回到更衣室,就好像G3和G4的勝利是一場公務出差一樣。有網友評論說:「這支球隊,真是冷靜到可怕。」

  毫不誇張地說,這就是總冠軍所需要的精神。

  猛龍具備如此冷靜的個性,主將小卡在其中起到了榜樣的作用。正如小卡所說,他在場上所做的一切都是為了幫助球隊贏球。在隊友手感冰冷的第一節,他一人獨得全隊17分里的14分死撐。在勇士攻勢最可怕的第三節,他上來連中兩記三分扭轉勢頭,然後單節砍下17分幫球隊確立了優勢。

  然而在取得如此戰績之後,小卡的臉上依然讀不到一絲喜悅。

  「我不打所謂的英雄球,也不是為了球迷們而打比賽,我打比賽就是為了贏。」賽后小卡站在場邊一臉淡定地說,「我不是為了去打破一些紀錄之類的,我會看著比分板,確保球隊能贏得勝利。」

  賽后發布會上,有記者向倫納德提出了這樣一個問題:「面對著NBA歷史最好的王朝球隊之一,你們在4場比賽里贏了3場,是什麼讓你們比他們更好?」

  小卡的回答是:「這輪系列賽還沒完呢,所以現在我不能說我們是比勇士更好的球隊……我們今晚贏球的關鍵就是打出了防守,然後在下半場開始把球投中了。我們就是專註於比賽。」

  當記者又問到贏得總冠軍對於加拿大來說將意味著什麼時,小卡則說道:「我也不是很確定。我猜你應該去加拿大街頭找個人問問,或者問問我們的球迷。」

  有這樣一位「機器人」當球隊核心,也難怪猛龍隊冷靜到令人害怕。

  猛龍隊將總比分擴大為3-1后,距總冠軍只有一步之遙。漫長的NBA歷史中,總決賽得分3-1然後還丟掉總冠軍的,倒不是說沒有,而是非常非常罕見,只出現過一次。那還是在2015-16賽季,勇士對騎士本已3-1領先、勝利在望,可是在最後關頭被對方完成驚天大逆轉。

  6月10日,總決賽的第5場將回到多倫多進行。究竟是猛龍將乘勝追擊,在自家門口拿下總冠軍;還是勇士絕地反擊,邁出驚天大逆轉的第一步,我們拭目以待!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 23:44

返回頂部