川普訪歐 子女玩嗨了,美國人民不高興(圖)

京港台:2019-6-9 01:21| 來源:世界日報 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

川普訪歐 子女玩嗨了,美國人民不高興(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  川普的兒子小唐納(左起)、女兒伊凡卡及兒子艾瑞克都隨他訪問英倫,圖為三人在倫敦出席川普的共同記者會,聆聽父親講話。(Getty Images)

  

  川普的兒子小唐納(左)和艾瑞克5日晚到愛爾蘭一家酒吧喝啤酒。(路透)

  川普總統的家族作風引發爭議,四位成年子女本周跟著父親訪問歐洲,把握機會吃喝玩樂、不忘把每天的官式行程當成家族旅遊,還放在個人Instagram(IG)上大鳴大放,從參觀英國白金漢宮、出席法國諾曼第登陸75周年紀念活動,到在愛爾蘭西部小鎮敦貝格(Doonberg)的酒館拼酒都有。

  外界不禁質疑,他們是出去當美國的親善大使,還是趁機拿美國納稅人的錢花天酒地。

  "華盛頓郵報"報導,以川普的兒子艾瑞克(Eric Trump)與小川普(Donald Trump Jr.)為例,他們意外出現在敦貝格的多家酒吧,與酒客熱情拍照,還幫現場所有人買下好幾輪啤酒。

  艾瑞克5日晚在其中一間酒吧的歡樂氣氛中說:"川普到這裡了,大家是不是很興奮啊?"

  早在川普投入政治圈之前,川普集團(The Trump Organization)已在當地經營高爾夫球場與旅館。

  川普本周訪問英國、法國與愛爾蘭等三國,並於川普集團的敦貝格飯店下榻兩晚,7日返回美國。

  華郵指出,川普本來就不想嚴格區分總統職務及其私人事業,如今他子女的行為更令人質疑川普家族公私不分。

  舉例來說,川普女兒伊凡卡、女婿庫許納(Jared Kushner)都在白宮任職、川普兩個兒子負責管理川普集團,媳婦蘿拉‧川普(Lara Trump)則是川普競選陣營的顧問。

  川普家族這次歐洲行吃好住好,讓倫敦與蘇格蘭的報紙都搜遍了國務院資料庫,想了解美國政府到底包下了哪些豪華飯店或所費不貲的轎車接送。

  報導提到,川普家族此行展現的形象,似乎不太符合美國政府代表團代表的地緣戰略利益。

  長期關注川普家族利益衝突的華府民間組織"陽光基金會"(Sunlight Foundation)執行總監萬德里克(John Wonderlich)說:"他們家族這趟行程的疑問,源頭是川普不想把他的事業與公職切割,還把伊凡卡及庫許納拉進來(白宮)。家族成員出席(外國)國宴不見得不適當,但他們是想表現出商業利益與家族利益合而為一嗎?」

  

  川普的兒子小唐納(中)5日晚到愛爾蘭一家酒吧喝啤酒,和在場人士玩自拍。(路透)

  

  川普的兒子艾瑞克(中)5日晚到愛爾蘭一家酒吧喝啤酒。(美聯社)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 07:02

返回頂部