女足世界盃揭幕 地主法國開門紅 4:0大勝南韓

京港台:2019-6-8 23:50| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

女足世界盃揭幕 地主法國開門紅 4:0大勝南韓

來源:倍可親(backchina.com)

  

  世界盃女足賽在法國巴黎開幕,圖為地主法國隊出戰南韓隊。(新華社)

  四年一度的世界盃女子足球賽7日在法國巴黎熱鬧開幕,繼去年法國男足風光贏得俄羅斯世界盃后,法國女足也有了好的開始,在開幕戰以4:0大勝南韓隊。

  中國女足在本屆賽事被分到B組,8日就要出戰歐洲勁旅德國隊;美國隊是冠軍熱門之一,衛冕的首戰是11日在F組面對泰國隊。

  巴黎王子公園體育場7日擠進爆滿的4萬5261名球迷,法國隊在主場球迷歡呼聲中火力全開,勒索默(Eugenie Le Sommer)在第九分鐘就為法國隊首開紀錄,這是女足世界盃史上開幕戰的最快進球。

  本屆世界盃身高最高、6尺2的荷娜(Wendie Renard)利用她的空中優勢,接連在第35與47分鐘以頭槌把比分改寫為3:0,隊長亨利(Amandine Henry)在第85分鐘錦上添花,法國隊就以4:0獲勝,這也是繼1991年中國隊以4:0擊敗挪威隊以來,女足世界盃史上開幕戰的最大比數差距。

  "我們知道這會是充滿激情的一天。"荷娜說,"當球場里超過4萬5000人一起唱著法國國歌時,就是讓我們前進的一大動力。"

  中國女足近年來戰績並不特別理想,本屆賽事又被分到與德國、西班牙、南非同組,並不被看好能在小組出線。8日出戰世界排名第二的德國隊,雖然勝算不大,不過雙方前一次交鋒是2016年裡約奧運,當時中國隊僅以0:1落敗。

  世界排名第一的美國隊無疑是冠軍大熱門,這次與瑞典、智利、泰國同組,如無意外應能順利晉級。

  另一方面,在女權意識抬頭的情形下,足壇男女不平等的情形依舊存在,獎金的巨大差別就是主要爭議。本屆女足世界盃總獎金為3000萬美元,雖然已是上屆賽事的兩倍,但相較於去年俄羅斯世界盃男足賽的4億美元,仍然有天壤之別。

  "女足的獎金夠嗎?當然不夠。"國際足聯FIFA主席因凡蒂諾(Gianni Infantino)說,"我們可以做得更好嗎?當然可以,但我們得一步一步來。"

  

  世界盃女足賽在法國巴黎揭幕,圖為法國總統馬克宏夫婦(前中及前右)與國際足聯主席因凡蒂諾(左)出席開幕典禮。(歐新社)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-23 09:26

返回頂部