孟晚舟將提請法庭以程序濫用為由終止引渡程序

京港台:2019-6-7 10:15| 來源:中國新聞網 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

孟晚舟將提請法庭以程序濫用為由終止引渡程序

來源:倍可親(backchina.com)

  

  加拿大時間6月6日上午9:30,加拿大法院就孟晚舟案件中法律層面的技術問題進行了討論。華為媒體事務副總裁Benjamin Howes表示,孟晚舟的律師認為,美國對華為的打壓以及美國總統的相關言論也表明,此案件是政治和經濟因素驅動,不是出於法治考慮。孟女士及其律師將以此提請法庭以程序濫用為由終止引渡程序。(記者劉育英)

  以下為華為公司就孟晚舟事件的最新聲明原文:

  大家早上好。我是BenjaminHowes,現任華為媒體事務副總裁。

  感謝各位對此案件的關注。今天我代表華為給大家做一個簡短的聲明,以幫助各位更好的理解華為的立場。出於對司法程序的尊重,我稍後不會回答問題。

  第一,美國對孟女士的指控在加拿大法律下並不構成犯罪,引渡申請不符合加拿大《引渡法》的核心原則。

  根據加拿大法律,如果被指控的行為在加拿大不構成犯罪,則不得引渡。美國對孟女士的指控是基於違反美國對伊朗實施的單邊金融制裁,而加拿大目前並沒有針對伊朗的金融制裁,因此銀行的相關交易不存在違反加拿大法律的風險,從而不會導致銀行遭受經濟利益損失風險。

  所以孟女士在美國被指控的行為在加拿大並不構成犯罪,孟女士應該被立即釋放。

  孟女士的律師也將於2020年1月份提交動議,反駁美方基於欺詐罪引渡孟女士的申請。

  第二,美國政府提交的證據材料不充分,對孟女士的指控不能成立。

  沒有證據證明孟女士曾誤導過任何金融機構,孟女士於2013年8月在香港向一家外國銀行陳述的PPT也沒有誤導性。

  銀行人員完全了解相關問題的實際情況,對相關問題的判斷不需要依賴孟女士的陳述。此外,銀行完全了解Skycom在伊朗的業務和運營的性質,也了解華為與Skycom的關係。

  孟女士及其律師在後續的聽證會中將就此問題做進一步說明。

  第三,加拿大的執法存在嚴重的程序濫用,孟女士的憲法權利被侵害。

  孟女士及其律師認為,孟女士在機場被捕時的合法權利受到嚴重侵害。加拿大針對孟女士的執法行動是對美國和加拿大引渡程序的濫用,是披著引渡程序外衣非法搜集證據,迫害個人權利。

  孟女士的律師將於2019年9月提交披露動議,要求獲取更多孟女士於2018年12月1日在機場遭受的不公平待遇的記錄。

  最後,孟女士的律師認為,美國對華為的打壓以及美國總統的相關言論也表明,此案件是政治和經濟因素驅動,不是出於法治考慮。孟女士及其律師將以此提請法庭以程序濫用為由終止引渡程序。

  華為堅決支持孟女士捍衛自己的合法權益,我們也相信加拿大司法系統能公正、高效地審理此案,作出有利於孟女士的判決。

  謝謝大家!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 18:24

返回頂部