加航發狠! 25歲中國留學生慘遭「永久禁飛」

京港台:2019-6-5 20:48| 來源:BCbay | 評論( 88 )  | 我來說幾句

加航發狠! 25歲中國留學生慘遭「永久禁飛」

來源:倍可親(backchina.com)

  今天(6月4日),CBC News曝光了一個大事兒:加拿大最大、最著名的航空公司Air Canada對一名中國留學生下了狠手——將25歲的她永久禁飛!

  

  人在多倫多的Ann最近特別糟心,她無論如何也想不通,只是在微信上買了一張打折機票,怎麼自己就上了航空公司的「黑名單」,然後還要交上$18,600罰款?

  Ann說,自己一點違法亂紀的事情都沒做,只是在微信上買了一張打折機票而已。

  兩年前,Ann從上海來到多倫多世嘉堡的一所大學接受糕點師培訓。就像很多生活在海外的華人一樣,從來到這邊開始,她就要時常關注航班情況,畢竟國內與我們永遠都有著千絲萬縷的聯繫。

  Ann說,她偶然間在微信上找到了一個用戶名為「CaptainCooll」的賣家,對方聲稱可以獲得「加拿大航空員工折扣」機票。她說,當時根本不知道這個機票銷售,是一個盜用信用卡來預定機票的詐騙犯!

  結果,在一年半的時間裡,Ann乘坐了三次加航的航班,包括去溫哥華探望她的姐妹,回中國探望她的父母,而且沒有遇到任何問題,總共支付給「機長很酷」$5800加幣,購買了這三次航班的商務艙機票!

  這三次乘機沒有出現任何問題,Ann對賣家「CaptainCooll」更加信任。

  根據Ann提供的屏幕截圖顯示,這個所謂的折扣機票代銷商朋友圈的圖片顯示,通過他購買的機票確實宣稱能夠打五折。

  結果,在去年11月份,出大事了!

  Ann打算去多倫多皮爾遜機場,第四次乘坐通過這個賣家購買的加航航班時,這一次,她直接被加航拒絕登機了!

  更加悲劇的是,Ann還已經預定了第五次去上海的航班,花費了$3,600加幣!

  2018年11月29日,Ann正式收到了加航的信件,被要求在45天之內,償還$18,683.66加幣,就是三次詐騙機票的錢!

  否則將永遠無法乘坐加航!

  她的名字將永遠都在加航「禁飛」名單之中!

  

  回想起當時的場景,Ann說「聽到我的名字上了禁飛名單后,我很震驚,而且很擔心,感覺壓力特別大」。

  反應過來后,Ann在微信要求對方退錢,對方竟然直接不理,並將她拉黑,然後徹底消失不見。

  今年4月份,Ann向警方報案。

  加航要求$18,683.66賠款

  儘管Ann本人是受害人,也有財產損失,但是加航堅稱,Ann因乘坐公司沒有發現的欺詐性航班而欠下18683.66加幣。

  在去年11月29日發給Ann的信件中,該航空公司要求錢女士在45天內付清這筆$18,683.66欠款。這筆錢是她總共付給騙子$9,400的2倍,如果不付就將永遠在禁飛名單上。

  但是,由於種種原因,Ann無法付清這筆錢。

  由於現在早已過了加航所規定的期限,她說不知道加航現在要讓她付多少,「加航讓我賠款,讓我感覺被傷害了兩次。我現在覺得生活沒有一點希望,只想呆在家裡大哭。現在我不敢相信任何人」。

  「他們說我是個騙子,但是他們根本不想知道到底發生了什麼,就只是想讓我付清賠款」,她稱加航此舉是「恃強凌弱」。

  目前,CBC聯繫了加航公司,發言人拒絕就此事置評,但建議乘客直接從航空公司網站、客服中心或官方旅行社購買機票,以保護自己的權益。

  對於加航此舉,Ann的律師和一位航空乘客權利倡導者表示,加拿大航空公司沒有權利把她列入「禁飛」名單,也沒有權利要求她重新支付她已經誠心購買過的機票錢。

  「這是不公平的,而且是不合理的。他們沒有理由這樣做……加拿大航空公司不應該針對無辜的消費者」。Ann的律師Kailin.che表示,很納悶為什麼加拿大航空公司沒有更早地意識到這個問題,中間這段「延遲」的時間差「令人很困惑」。

  截至小編髮稿時,加航依舊堅持表示:從未經認證的賣家那裡在線購票,就像在酒吧里買電視一樣,是非常危險的行為,想買票,一定要去正規機構!因此加拿大航空拒絕調解,表示此爭端將由加拿大運輸機構通過仲裁解決。

  最後,小編再次提醒大家,我們的朋友圈裡,半價商務艙,甚至三折、兩折商務艙真是滿天飛,對待這些「糖衣炮彈」,辦法只有一個,就是捂緊錢包,千萬別買!

  絕對不能存有僥倖心理,你要知道你的護照信息,航空公司一清二楚,查你只是時間問題,並且隨便搜索一下,你就會發現,錢票兩空的悲劇,已經出現很多次了,大家謹慎為上。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 13:19

返回頂部