28歲中國區塊鏈企業家 「與股神午餐」得標

京港台:2019-6-4 22:42| 來源:世界日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

28歲中國區塊鏈企業家 「與股神午餐」得標

來源:倍可親(backchina.com)

  

  來自中國區塊鏈的企業家孫宇晨,以創紀錄價錢,標得與巴菲特共進午餐的資格。(取自孫宇晨個人微博)

  現年28歲的中國區塊鏈企業家孫宇晨(Justin Sun)以破紀錄的近460萬元,標下今年與股神巴菲特(Warren Buffett)的慈善午餐,兩人將在紐約市的知名牛排館Smith & Wollensky大啖牛排,而且根據競標規則,得標者最多可帶七人同行。

  孫宇晨也是歷來標下巴菲特慈善午餐且公開身分的第四位中國人,之前三位分別是2006年得標的步步高集團創辦人段永平;2008年得標,在中國創投界有「私募教父」之稱的趙丹陽;以及2015年的線上遊戲平台「天神娛樂」董事長朱燁。

  財經新聞網站Yahoo Finance報導,今年得標的孫宇晨是區塊鏈平台「波場TRON」創辦人,也是全球共享下載檔案營運商BitTorrent的執行長,他聲稱自己是阿里巴巴集團董事長馬雲的湖畔大學首期學員。

  孫宇晨在美東時間3日中午於個人微博寫道:「我正式向大家宣布,我以破紀錄4,567,888美元成功拍下華倫巴菲特20周年慈善午宴。我一直都是巴菲特價值投資理念的長期信仰者,同時我希望邀請區塊鏈知名人士一起與巴菲特交流,從而增進頂級投資人與數字貨幣的理解,讓整個行業真正受益!」

  巴菲特則在回復Yahoo Finance的書面聲明中表示,他很高興孫宇晨得標,並期待與他見面,「我們會有一段美好的時光,Glide則將運用他的捐款幫助成千上萬的人」。

  每年巴菲特慈善午宴的拍賣所得,都交由葛萊德基金會(Glide Foundation)統一運用,幫助受到窮困或疾病影響的遊民,任何得標者都可以選擇匿名或公開自己身分。

  根據中國媒體報導,當孫宇晨還在賓夕法尼亞大學留學時,他於2013年因投資電動車龍頭特斯拉與比特幣(bitcoin)賺到人生第一桶金。上周起他就在推特上放消息給支持者,表示不久將宣布「一件驚人的大事」,使得他創辦的波場TRON股價在2日一度飆升20%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 04:02

返回頂部