烏克蘭美女記者任總統新聞秘書 4千人中脫穎而出

京港台:2019-6-4 09:25| 來源:海外網 | 我來說幾句

烏克蘭美女記者任總統新聞秘書 4千人中脫穎而出

來源:倍可親(backchina.com)

  

  烏克蘭女記者尤利婭·門德爾 (圖源:烏克蘭Glavred新聞網站)

  海外網6月3日電 烏克蘭總統官方網站3日宣布,現年32歲的烏克蘭女記者尤利婭·門德爾(Yulia Mendel)從4千名競選者中脫穎而出,被總統澤連斯基任命為新聞秘書。她將於3日晚些時候舉行首場記者會。

  據烏克蘭通訊社報道,總統澤連斯基3日簽署法令,正式任命尤利婭·門德爾擔任總統新聞秘書一職。當地時間3日晚些時候,她將舉行首場記者會。

  澤連斯基團隊於4月30日啟動新聞秘書的競選活動。競選者必須擁有豐富的新聞工作經歷,至少掌握包括烏克蘭語、俄語和英語在內的3門語言,還需要全年24小時待命,沒有休息日。

  

  澤連斯基和門德爾 (圖源:烏克蘭通訊社)

  在短短一個多月的時間內,澤連斯基團隊共收到4千餘份競選申請,共有3名競選者入圍澤連斯基親自參加的最終面試環節。澤連斯基通過即興新聞發布會的形式,在考察競選者對烏克蘭和國際政治背景的了解程度、抗壓、幽默感和反應速度等能力基礎上,最終選擇了門德爾擔任新聞秘書一職。

  門德爾現年32歲,曾就讀於基輔大學。此前,她曾在烏克蘭ICTV、Espreso.TV、112和Inter四家電視台擔任記者,同時為《福布斯》烏克蘭版和美國新聞網站Politico撰稿。過去幾年間,她一直在與《紐約時報》保持合作關係。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 18:48

返回頂部