六四關閉中國異議人士賬號 推特發聲明道歉

京港台:2019-6-4 05:46| 來源:VOA/東網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

六四關閉中國異議人士賬號 推特發聲明道歉

來源:倍可親(backchina.com)

  六四來臨之際,推特關閉了百餘名中國異議人士的賬號。推特公司6月1日發表聲明道歉,指公司只是清除從事虛假行為等操控平台活動的帳戶。

  《紐約時報》1日發自上海的報道說,推特是在5月31日晚間和6月1日清晨這幾個小時內關閉這些賬號的。報道援引一位人權工作者的話說,推特的行動讓一百多名中國境內的用戶受到了影響,其中包括人權律師、活動人士、大學學生和民族主義者。這些人依靠翻牆技術使用在中國被禁止的推特賬號。

  報道說,很多人以為這是北京方面在六四之前發動的一次協調攻擊。美國參議員魯比奧(Marco Rubio)也在推特上表達了關切。但罪魁禍首卻是因為推特的過濾器出了問題。

  推特公司發表聲明說,公司定期清除病毒和不真實的行為,無意中清除了一些合法的中文賬號。

  聲明強調,「這些賬戶並沒有被中國當局大規模的報告–這僅僅是我們的例行行動。」推特公司指正處理事件,會確保公司修正任何過失,但仍會對違規的人保持警惕,執行公司的規則。

  紐約時報的報道說,推特的例行行動引發了恐懼。中國政府在六四之前加強了網路審查,翻牆上網也那麼不方便了。

  報道說,推特過去曾因政治問題收到過批評。聯合國之前發現緬甸社交媒體有意歪曲,間接鼓勵了緬甸的一次種族滅絕之後,推特公司創始人多爾西(Jack Dorsey)選擇去緬甸度假。他在緬甸拒絕與抗議政府暴力宣傳的組織人士見面。

  推特公司說,中國境內所有賬號近期被關閉的用戶應該能夠恢復賬號的使用。但ChinaChange英文網站總編輯曹雅學說,一天過去了,有些賬戶依然被封。她說:「我認為推特是試圖做好事」,「這沒有問題。可結果有好有壞」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 20:59

返回頂部